рейтинг блогов

Тест на взрослость провален? (Дистанционное обучение)

топ 100 блогов tanja_tank26.03.2020 Тест на взрослость провален? (Дистанционное обучение) ...Личность "среднего" человека - более или менее устойчивая структура. Когда все относительно спокойно, она находится в скомпенсированном состоянии.

Но стоит стрессу превысить индивидуально переносимый уровень - начинается разбалансировка. В каждом оживают свои "тараканы". Психологически зрелый человек совладает с ними. Психологический ребенок действует импульсивно.

Нынешняя ситуация высветила уровень психологической зрелости людей. Картина неутешительна.

Пример. Учителя готовятся к запуску дистанционного обучения и инструктируют родителей в чатах, проводят дистанционные родительские собрания.

Мне присылают скрины родительских комментариев - реакция некоторых, взрослых по паспорту людей, поражает. Это истерика пятилетнего: не хочуууу, не буууду, купи морооооженое.

Вместо того, чтобы реагировать по существу, трезво, лаконично, люди цепляются к любому предложению и пытаются превратить деловой разговор в свару.

Вот примеры:

1. Учительница: у кого есть компы, планшеты, смартфоны и т. д?

В ответ 21 родитель из 26-ти виртуально истерит: а у нас неееет! а кто нам их обеспеееечит?

Эээ... а с какого гаджета вы сидите в чате?

2. Папа Олег: "А как данная модель скажется на качестве обучения и успеваемости?"

Да как бы ни сказалась, вариантов-то нет! Или у вас есть толковые альтернативы? Предлагайте!

И неужели будет какой-то трагедией, если "модель плохо скажется на успеваемости"? Сейчас важно пережить ситуацию и вернуться к нормальной жизни, а там и пробелы в знаниях будем заполнять, и успеваемость повышать!

3. Мама Оля: "Мы на работе до вечера! Дети одни не будут учиться!"

Зачем перекладывать на школу проблемы своего ребенка, которому вы же и не привили волевых качеств, любознательности и т.п.? Может, сейчас как раз время начать наверстывать упущенное? Почему одни дети с интересом учатся и способны сами найти себе занятие, а вашему ребенку требуется постоянное присутствие мамы?

Знакомая первоклассница уже скачала комплекс упражнений и сама, без родительских пинков, делает зарядку! Точно так же она учится, рисует, читает и т.д. А мама в это время удаленно работает на компе.

4. Мама Катя: "Где будут выдавать планшеты или компьютеры для обучения???"
Папа Андрей: "Будет ли бесплатно интернет?"


Дааааааа!!! И компьютеры, и квартиры, и деньги!

5. Мама Света: "У нас в семье две школьницы. Один ноутбук. При этом в музыкальной школе тоже дистанционное обучение будет. Как быть в этой ситуации?"

Вот скажите, какого ответа вы ждете от властей? Они за вас распорядок пользования компьютером составят? А может, все-таки по-взрослому сами решите?

6. Мама Марина: "Физра,изо,технология, музыка как будет происходить????"

Дети не переживут без этих уроков! Что вам мешает рисовать, петь, печь, шить, делать гимнастику со своим ребенком?

7. Папа Сергей: "Зачем проводить эти электронные эксперименты над нашими детьми?"

Неужели непонятно, что это вынужденная мера? Антикризисный шаг? У вас есть свои идеи?

Кроме того, в ваших силах уберечь своего ребенка от "электронного эксперимента". Отсоединитесь от него. Навряд ли вас будут разыскивать и заставлять дистанционно учиться.

8. Мама Мария: ​Когда начнётся нормальная жизнь???

Ну это без комментариев... Понимаете, Мария, никто, на самом деле никто этого не знает! Нам остается только ждать, сохранять здравый смысл и... продолжать жить.

...На фоне этой вакханалии адекватные комментарии можно по пальцам пересчитать.

1. Мама Наталья: "​В первую очередь вам, учителям, надо все придумать и отладить, а мы подстроимся".

Золотые слова! Не конфронтации, бессмысленные и беспощадные, не гвалт в чатах, усиливающий всеобщий нервяк - а сотрудничество, шаги навстречу разумным начинаниям.

2. Мама Евгения: ​"В какое время будут проходить занятия у первоклассников? Возможно ли обучение в вечернее время? Так как, в основном, родители работают, дети 7-8 лет не смогут самостоятельно войти в приложение".

Дельный вопрос. По существу. Сформулирован без эмоций и оскорблений. Образец взрослого поведения.

...На фоне родительских реакций поражаешься зрелости условной Марьи Ивановны, учительницы...

...которая разъясняет, успокаивает... словом, работает не только учительницей для детей, но и заботливой матушкой для их родителей! А ведь у нее и своя семья есть, и сама она не железная. Даже не берусь представить, каково сейчас врачам, учителям и вообще, тем, кто на передовой. Они не только должны ударно работать и свой стресс перерабатывать, но и нервяк многочисленных незрелых сограждан!

Конструктивный человек сейчас "включает" свое Я для "выживания".

Человек незрелый выпирает свое Я, истерично требуя к себе особого отношения, спуская на окружающих пар от внутреннего напряжения, которое не умеет перерабатывать, а где-то - и сдерживать.

Эта ситуация - экзамен для всех нас на психологическую зрелость. Давайте будем взрослыми!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здрасте всем новым тёткам, которые активно френдят меня вот уже несколько дней. Я так понимаю, это следствие пиара от ghost_of_zuefh в посте live_non_stop . Фредномарафно и вот это всё. Сразу пердуперждаю: я пишу матно, необыкновенно циничен, либераст и крымнашевец ...
Когда Генеральный прокурор Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все заседавшие… …И только сенатор Арашуков остался сидеть – он не знал русского языка. Его и задержали… Мораль: учите русский ...
Вмешивается ли Бог в повседневную жизнь?Бог и есть все, что происходит в том числе ...
Новости про аварии на североморском нефтепроводе и перебои с добычей в Ливии взметнувшие брент до 67 долларов, уходят в прошлое. Нефтепровод починили, перебои прекратились. Потом были волнения в Иране, прибавившие еще доллар к бренту и новый 3-летний рекорд цены на нефть в 68 долларов. ...
"Здравствуйте, Лара. Мне нужна ваша помощь в анализе ситуации. Вообще-то мне нужна инструкция. Мой внутренний компас барахлит, тк дело не просто личное, но касается отношений мать-дочь. В анамнезе дочь-подросток, несовершеннолетняя, но и не ребенок. Живет с мамой, но поддерживает ...