День устойчивой гастрономии сегодня
natalia_goodler — 18.06.2021Есть и такой. В ООН посчитали, что необходимо обратить внимание
на проблемы культуры питания разных народов и рацион питания всего
человечества в целом.
Честно говоря, не очень хорошо себе представляю, что значит
«устойчивая», но слово мне нравится, звучит, как-то обнадеживающе.
Должно быть, такая гастрономия - это вкусно, полезно, сытно,
разнообразно, сбалансированно.
Гастрономия (слово образовано от древнегреческих слов γαστήρ -
желудок и νομός - закон, обычай) относится к дисциплине на стыке
науки и искусства.
В науке разбираются далеко не все, а искусство каждый понимает
по-своему. Поэтому вполне объяснимо, что у каждого человека своё
представление о питании.
В идеале, пост надо бы дополнить, каким-нибудь эффектным кулинарным
рецептом, но думаю, что в жаркий летний день вполне
уместным фото дня будет клубника. Яркая, сладкая, объединяющая
приверженцев различных кулинарных вкусов.
А вы, какую еду предпочитаете? Без каких блюд не представляете себе лето?
|
</> |