День сюрпризов
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ðион дÑевовиднÑй дал Ñемена Ðион дÑевовиднÑй дал Ñемена](/images/main/den-syurprizov-273c1e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/1596565/1596565_900.jpg)
Четверг был странным: очень длинным, дождливым и полным сюрпризов.
Утром пуделина запросилась в сад, но замерла на пороге: сыро и холодно. Постояла-постояла, потом стремительно сбегала под тую и также стремительно пролетела в дом, закопалась в своей таблетке и продолжила спать. Как я ни пыталась уговорить ее пойти прогуляться хотя бы до курочек, бесполезно. Пришлось одной идти кормить своих птиц. И тут меня ждала неприятным встреча. Несмотря на то, что уже накрапывал дождь, прямо по дорожке шастали серые мышки. Вот так вот запросто!
В приоткрытой теплице эти серые негодяи устроили пир, обступив чуть подгнивший кабачок. Шуганула, стремительно исчезли, но как показало вечернее посещение теплицы, вернулись и хорошо откушали.
Спрашивается, зачем держать в доме собаку, пусть даже и пуделину, зачем кормить всяких приблудных котов, если в саду вольничают мыши? И это только начало холодов, а чуть позже стаи мышастых начнут массированные набеги на сад. Живут они по всей видимости в сосновом бору и летом им там хватает еды, а с холодами хочется более калорийной пищи и вообще, поближе к человеку.
Вот с таким настроением я поехала на запланированную встречу. Очень тяжелое получилось общение, к обеду вымоталась так, что казалось: сяду в машину и провалюсь в сон, но всю дорогу вела деловые разговоры по телефону.
А дома ждала бумажная работа. Но прежде надо было приготовить обед. Решила на скорую руку сделать капустные котлеты. Пока делала и жарила, позвонила племянница. Поговорили о планах на выходные, рассказала чем занимаюсь и... выяснилось что я вот уже какой десяток лет неправильно делаю капустные котлеты. Каюсь, не поверила, племянница еще та кулинарка. Но червь сомнения она посеяла.
Глянула в инет, боже ж мой, оказывается капусту сначала надо отварить, а уж потом делать из нее фарш и лепить котлеты. И вообще, как-то слишком много времени занимает «правильная» готовка этих простейших котлет. А я то все быстрее да быстрее: нашинковала, блендером измельчила, добавила лучок да яйцо, чуть манки или геркулеса, перемешала, слепила, обжарила с двух сторон и накрыла крышкой, чтобы минут 15 потомить на маленьком огне. И никто ни разу не сказал, что невкусно.
В общем, пообедали и я уговорила свою пуделину хотя бы на 15 минут выйти в сад погулять. Даже надела на нее комбик, чтобы шелковая шкурка не намокла. А в саду меня ждал сюрприз. Одна из веток древовидного пиона низко наклонилась и стала видна только теперь, когда облетели листья у соседних растений и были срезаны побеги лилий. И вот на это-то ветке сохранилась семенная коробочка. Ух, теперь у меня есть семена и можно попробовать размножить сорт таким способом. А может быть в потомстве будет и что-то интересное.
Дома впряглась в нудную бумажную работу. К вечеру глаза уже просто не могли смотреть. Свалилась на диван и с удовольствием потискала свою Татусю, поиграла с ней в ее любимый мячик. И даже вздремнула минут двадцать.
Вечер добавил сюрпризов: надо было распечатать кучу документов, но лазерник на последнем дыхании выдавал бледные копии, и, как всегда, в нужный момент кончились чернила и в струйнике. Картриджи, естественно, закончились. Пришлось заливать чернила в старые. И тут-то мне пришла на помощь Татуся. В общем, сама вся в чернилах, стол залит, на носу у пуделины пятно.
Вот так бывает, что обычный день с рутинной работой, преподносит один сюрприз за другим.