День Книги


Эта дата отмечается с 1996 года и была провозглашена на 28-й сессии ЮНЕСКО 15 ноября 1995 года. Решение было принято с целью просвещения и развития культурных традиций, а также с учётом того, что книги являются наиболее важным средством распространения знания и самым надёжным способом его сохранения.
С появлением новых технологий бумажные книги уходят на второй план. Да и вообще, статистика говорит, что книг стали читать меньше. Увы...
Помню, как, учась в МАХУ (ныне МГАХ) и получая последние три года стипендию, я каждый раз, получив деньги, шла в магазин и покупала книгу. К моменту окончания школы у меня собралась неплохая личная библиотека. В 1987 году из Англии привезла Булгаковского "Мастера и Маргариту", "Нерв" Высоцкого и что-то ещё. Естественно, на русском языке.
В доме всегда было много книг. Разных. В детстве запоем читала сказки, потом переключился на приключенческую литературу. Когда "закончились" книги дома, папа стал приносить из библиотеки на работе.
Сейчас, увы, читать стала заметно реже. Времени катастрофически не хватает. Но когда есть минутка с удовольствием беру бумажную книгу "пошуршать" страницами.
Хотя... последнее время эти страницы все больше научные журналы, книги по философии, истории балета.
И кстати, я до сих пор время от времени покупаю книги.
А вы?
|
</> |