день фондю
maxnicol — 23.05.2023 ФонденьВ Швейцарии Fondue обычно делают с шоколадом или растапливают сыр; у нас вариант с кипящим растительным маслом - как предпочитают в Юго-Восточной Азии.
В горячий жидкий шоколад макают фрукты, зефир или печенье; в сыр, расплавленный на слабом огне маленькой горелки в сухом белом вине, обмакивают хлеб, картофель или ветчину.
Мы держим в тихо кипящем масле на специальных длинных вилках нарезанное кубиками сырое куриное мясо, тофу и морепродукты: кальмаров, креветок, осьминожиков - один лежит у меня на тарелке - и шампиньоны.
Деревянные ручки вилок с торцов разного цвета: чтобы участники знали, где чья - и следили: продукты готовятся быстро, так что нужно не передержать и достать вовремя, после чего снять готовый кусочек на тарелку, насадить новый и отправить его обратно к коллегам.
В чашках вокруг котелка смеси соусов и соусы, приготовленные дома.
Я предпочитаю покупные азиатские.
|
</> |