рейтинг блогов

День 251

топ 100 блогов linda_lotiel01.11.2022 Мой вчерашний пост вызвал самый эпичный набег, который когда-либо случался в моем жж. Почему именно он – кто знает. Может, пост о проблемах стариков из-за ударов по энергоструктурам стал особо привлекательной мишенью для орочьего злорадства. Но мне не показалось, что там было что-то сильно отличающееся от моих обычных военных постов (уж поинтереснее посты точно были). Будем считать, что, как сказал один мой друг, это была разовая акция на Самайн.
Впрочем, нечто похожее уже случалось пару раз – особенно в апреле, когда после Бучи и Ирпеня я написала пост про ненависть (с вопросом, не начать ли мне ненавидеть всех русских без разбора). Но вчера наплыв был больше – я даже не осилила все комменты. И, кстати, нет, я не стала ненавидеть всех русских, даже после постоянных проявлений ненависти к украинцам в целом, чему мой вчерашний пост – очередной свидетель.
Поскольку на этой волне пришли и новые подписчики, то озвучу несколько важных вещей. Я никогда никого не расчеловечиваю и готова к диалогу, когда он кажется возможным. Когда я использую слово «орки», то это, прежде всего, метафора, означающая человека, в поведении которого доминируют деструктивные паттерны, подразумевая, что он не родился таким, а стал под давлением воспитания, социума и личных факторов. Подробнее о том, как используется метафора «орки» в контексте войны я писала подробно тут. Подчеркну, что в значение «нелюди» я не использую ее никогда. Все мы люди, и между нами куда больше сходства, чем различий.
В целом, я стараюсь никого не банить и оставлять все комментарии под такими постами, как вчерашний. Но когда я закрыла вчера комментирование, некоторые юзеры продолжили самовыражаться под другими постами – там я уже забанила нескольких, но только самых банально-агрессивных, не говорящих ничего сколько-нибудь осмысленного. Также я вернула на место свой верхний пост, который я заменила с февраля эмоциональной картинкой Анны Титовой. Пришлось добавить в верхний про войну. Надеюсь, когда-нибудь смогу вернуть ему первозданный вид (боюсь, что нет – в довоенный мир дороги уже нет, а что будет в послевоенном – кто знает).
Есть еще одна причина, по которой я стараюсь не стирать комменты и не банить юзеров, - это мой филологический интерес к концептуальным метафорам в целом и метафорам, связанным с толкинодискурсом, в частности. Я изучаю эти темы много лет, а с февраля мы с коллегой активно собираем и анализируем соответствующий материал в контексте вторжения РФ в Украину. В сентябре мы делали доклады об этом на конференции в Польше. Коллега, которой пришлось перебраться из постоянно обстреливаемого Николаева в Германию, занимается темой дальше: она собирается делать еще доклады и писать статьи. Так что я поставлю ей все интересное, что попадается. Вчера был урожайный день.
А сегодня я провела две пары, несмотря на все преграды, и вот, делаю пост, пока не отключили свет. Повешу тут один из самых повеселивших за последнее время пример толкинодискурса. Эльфы, орки… главное – хоббиты!
День 251

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Я тут наткнулся на ролик новостной украинской телекомпании, вопрос не к ролику, вопрос... Какого хрена у Магнолiа-ТВ логотип Санкт-Петербургского метрополитена? ...
год назад, с наступлением "тяжелых времен", мы в ресторане тронулись мозгом и вместо того, что бы изо дня в день кормить на бизнес ланч одним и тем же (как поступали годами!), стали менять блюда каждую неделю, да ее и давать выбор из представленного. вот меню на следующую неделю... ч ...
Сюда не копируется, смотрим по ссылке:    http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/satellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html При наведении курсора на кнопку в центре карты, сдвигаем и видим что было и что осталось от некоторых городов Японии(( ЖЕСТЬ! ...
А вот куда вы вложили свои ваучеры?:)  Интересно почитать. Что касается нашей ...