рейтинг блогов

Демоны на свободе (чьи интересы защищает закон РФ)

топ 100 блогов ua_katarsis16.04.2024 Демоны на свободе (чьи интересы защищает закон РФ) Если почитать в смешной книжечке под названием "конституция РФ", какие функции возложены на Царя царей,то увидим много интересного. Там не только функция "верховного", но также Гаранта соблюдения конституционных прав граждан. К числу данных прав,одно из главнейших-право на жизнь, затем право на беспристрастный суд и т.д.
Летом 2000г на окраине Курса были зверски убиты 4 девочки, 15-12 лет. Перед смертью они были изнасилованы. Нелюдями оказались их ровесники, живущие рядом парни. Следствие шло долго, в т.ч., что мать главного "заводилы" Павла Ёлкина, Наталья Ёлкина занималась лжесвидетельствованием, мешая правосудию добраться до "жеребенка". Только в 2009г виновные были установлены.
И путинский суд отпустил их на свободу!
Сказать, что люди возмущены до глубины души,это ничего не сказать. Ладно, Дракон над царями обещал европейцам сохранять жизни педофилам и прочей уголовной мрази. Но тут дело идет даже не о СК, а о том, что если "жеребенок" сумеет спрятать труп, то через 7 лет эрфеянская Фемида..прощает "детиночку"!
А.Ракитин пишет по этому поводу резко, почти на грани:

То, что творится в России с преступностью несовершеннолетних в голове разумного человека не укладывается вообще. Такое ощущение, что уголовный закон написан шизофрениками. В некоторых положениях налицо поразительное по своему безумию расщепление между причиной и следствием. Несовершеннолетних за решётку практически не отправляют - это неофициальное правило, которое нигде не декларируется, но выполняется судами неуклонно. Не надо в этом вопросе верить Ракитину на слово, сами спросите у любого сотрудника Следкома, занимающегося расследованием преступлений "по малолетке", поговорите с любым прокурорским работником, поддерживающим обвинения в суде. То есть якобы "малолетний" режет ножом одного человека - получает условный с отсрочкой исполнения приговор, затем режет второго - получает второй аналогичный приговор, потом режет третьего - и в третий раз получает точно такую же пародию на правосудие... Причём, обвинение требует реального срока, а суд штампует условные с отсрочкой. Это не шутка, у многих "малолетних преступников" в России по два, по три условных приговора и за решётку их не отправляют... Это такая игра между обвинением и судом, своеобразные поддавки. Суды ждут наступления 18 лет! Мотивация прелестна - приговоры условны, дабы не ломать жизнь человеку! Ну, в самом деле, вдруг дуропляс одумается... Правда, может не одуматься, а ещё порезать пару-тройку человек, но... зачем же думать о плохом и ломать жизнь юноше!
А вот попробуйте при попытке самообороны сломать малолетнему дебилу, скажем, колено... или выбить глаз... про убийство даже и говорить не стану, речь просто о причинении увечья... так вот тогда вы узнаете, всю тяжесть отечественного законодательства. И поймете, почему текст статьи 37 УК РФ сотрудники всех правоохранительных органов и спецслужб - от полиции до ФСО - учат наизусть. Перечитайте её и насладитесь взаимоисключающей формулировкой. А ещё есть статья 39 УК РФ ("крайняя необходимость") примерно из той же серии, знать её тоже очень полезно всем любителям порассуждать на тему равенства перед законом. Упаси Вас Боже покалечить малолетнего придурка, напрыгивающего на вас или ваших близких с ножом, просто примите как факт, что вы потом не оправдаетесь.
Что такое "давность преступления" и почему за истечением срока "давности" преступление вдруг объявляется как бы небывшим, нормальный человек понять не сможет. Все понимают, что такое давность хранения консервов, но что такое "давность события преступления" объяснить сложно. Такой нормы нет в известных мне правовых системах, если кто-то из читателей знает об их существовании - напишите, буду признателен за ликбез.


Я уже упоминал феномен расцвета "маррас" не только в Центральной Америке, но и в самих США, Внезапно, одним из факторов вспышки подростковой преступности является т.н. "либерализация уголовного законодательства".
Все эти процедуры "прощения" приводят к тому,что малолетние звери понимают,что они могут делать все,что угодно. Наказания не будет!
И про эту проблему криком кричат не только криминалисты,но и психологи, как Роберт Чалдини в своем фундаментальном труде по психологии и социологии "Психология влияния".
При этом, данное паскудное явление окончательно укоренилось в РФ..с первого года правления царя Вальдемара!

В отношении лиц достигших на момент совершения преступления 18 лет суд может применить нормы ст. 78 ч.4 УК РФ, так как вопрос о применении сроков давности к лицам, совершившим преступления предусматривающее смертную казнь или пожизненное лишение свободы, решается на усмотрение суда. Статья 105 ч. 2, УК РФ как раз предусматривает данные санкции.
До начала нулевых суды пользовались этой нормой и в отношении несовершеннолетних, вынося обвинительные приговоры несмотря на срок давности, но году этак в 2001-2003, после жалоб адвокатов, Верховный Суд РФ отменил несколько подобных приговоров, ссылаясь на то, что несовершеннолетним не может быть назначено наказание свыше 10 лет лишения свободы, а смертная казнь или пожизненное лишение свободы к ним не применимы, соответственно и статья 78 часть 4 УК РФ применена быть не может. Вот после этого «ониждетей» нельзя привлечь к уголовной ответственности после семи с половиной лет, с момента совершения особо тяжкого преступления.

вот как слезливо "онижедетей" показали у Малахова


Эрефянские либералы обычно еще любят кивать "...а вот, на Западе, гуманизм". Что там с пресловутыми "сроками давности по убийствам?!"
Вы не поверите,но ситуация ровно наоборот. Идет другая тенденция к отмене срока давности за убийство, как в Германии или Канаде. В Норвегии отменили срок давности за убийство в 2014 году - все убийства, совершенные после 1 июля 1989 года, не имеют срока давности по новому закону. В Южной Корее в 2007 году продлили срок давности за убийство с 15 лет до 25, а в 2015 году вовсе отменили. И т.д.
Даже не знаю,нужно ли напоследок напоминать про тех, кто укорял нас, что наши восстания подавило всего несколько тысяч боевиков с стрелковым оружием?
Эрефяне, как показывает практика, не могут свернуть шеи даже 4м малолетним мерзавцам, за которыми никто не стоит. Кроме царя, давшего им защиту.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любовь бывает разной... «Васечка, сосиску хочешь?» «Да пошла ты, со своей сосиской знаешь куда!»... - подумал Васечка, вышел из кухни и пошел на улицу. Красотища какая, воздух чистый и свобода! Кто б знал, как я ее ненавижу, вечно пахнущую ...
дрУги мои, желаю я понаехать в столицу летом смотрю букинг.ком и охреневаю. посоветуйте плз гостиницу, не оч далеко от центра и чтоб за неделю не более 15 тыр заплатить. и чтоб двуспальные кровати в номере. и чтоб мальчиков согреть постель ...
Есть такая старая замечательная игра No one lives forever 2. Игра 2002 года выпуска, но менее прекрасной она от этого быть не перестает. Это ярко выраженная бондиана в юбке. Действие разворачивается в 60-е годы. Главная героиня - спецагент организации ЮНИТИ Кейт Арчер, которой предстоит ...
Севастополь - русский, но не российский город. Большинство населения здесь считают себя русскими. Таксисты ездят с портретами Путина и с российским триколором. Реклама и вывески на русском. Найти ресторан европейской или татарской кухни ...
Сейчас на улице, проходя близ стен жилых домов, встретила пустую упаковку из-под ...