Деловое
merienn — 03.04.2010 Поскольку завтра Светлый Праздник Воскресения, хочу сегодня закончить все проблемные темы и умягчить сердце.Спасибо всем, кто меня понял и поддержал.
Спасибо всем, кто не понял и не поддержал, но сделал это достойно, с уважением и вежливо.
Остальным - уважаю ваше право считать так, а не иначе.
Есть пожелание найти причину своего раздражения и подумать, что образ грузинского парня с гвоздикой в зубах как раз и был создан очень мною любимым и уважаемым Вахтангом Константиновичем, и был он в этом образе вплоть до известного всем решающего момента в истории.
И вспомнить очень многих людей, которые делают свое дело в разных местах по всему миру, и если каждому вешать бирку, то скоро "чистых" останется пять человек, а нас не так много, чтобы разбрасываться.
Сегодня увидела, что даже Артемий Лебедев заинтересовался, почему грузинская кухня не прижилась в мировом общепите.
Всем известны китайская, мексиканская, итальянская, японская, таиландская, - в сегменте именно недорогого общепита, и французская - символ высокой кулинарии в основном, а грузинская, имеющая все предпосылки для популяризации - известна только на территории республик СССР.
Помимо алчности и беспринципности, которые мне приписывают, у меня есть цель - не знаю, как ее осуществить - чтобы и грузинская кухня была так же признана в мире, как и многие другие.
Делаю так, как получается - никаких специальных знаний я не получала, все идет по наитию и наощупь.
Есть предложения из Америки, Израиля, Украины, Аргентины? (что я прицепилась к Аргентине-то)
Предлагайте.
Мне не хватает исследований в области сыроварения в Грузии, систематизации знаний в аграрном деле, пчеловодстве, вообще в области кулинарии - и это все тесно связано с будущим местом Грузи в мировом сообществе. Мне кажется, что страна с богатой гастрономией привлекательнее для туристов, чем митинги оппозиции.
Кстати, ни разу в жизни я не была в грузинском ресторане за пределами страны, поэтому мне есть что посмотреть и чему поучиться - как именно организовано дело.
Возможно, это станет началом большого дела. Кстати, книга моя сыграла роль шпаргалки, и ее практическая обкатка для меня очень важна.
У кого есть информация о грузинских ресторанах или кафе в разных странах (кроме СНГ) - поделитесь, пожалуйста:
- хорошее ли заведение
- какая там еда, обслуживание
- популярное ли оно
- посещаете ли вы его
- какие есть претензии и пожелания.
А то, понимаете ли, в борьбе за чистоту расы время идет, и мы можем многое потерять.
___________________
*убедительно прошу никаких "успокойся" или "позор вам", потому что надоело и заранее все знаю*