Деловое

топ 100 блогов merienn03.04.2010 Поскольку завтра Светлый Праздник Воскресения, хочу сегодня закончить все проблемные темы и умягчить сердце.
Спасибо всем, кто меня понял и поддержал.
Спасибо всем, кто не понял и не поддержал, но сделал это достойно, с уважением и вежливо.
Остальным - уважаю ваше право считать так, а не иначе.
Есть пожелание найти причину своего раздражения и подумать, что образ грузинского парня с гвоздикой в зубах как раз и был создан очень мною любимым и уважаемым Вахтангом Константиновичем, и был он в этом образе вплоть до известного всем решающего момента в истории.
И вспомнить очень многих людей, которые делают свое дело в разных местах по всему миру, и если каждому вешать бирку, то скоро "чистых" останется пять человек, а нас не так много, чтобы разбрасываться.

Сегодня увидела, что даже Артемий Лебедев заинтересовался, почему грузинская кухня не прижилась в мировом общепите.
Всем известны китайская, мексиканская, итальянская, японская, таиландская, - в сегменте именно недорогого общепита, и французская - символ высокой кулинарии в основном, а грузинская, имеющая все предпосылки для популяризации - известна только на территории республик СССР.
Помимо алчности и беспринципности, которые мне приписывают, у меня есть цель - не знаю, как ее осуществить - чтобы и грузинская кухня была так же признана в мире, как и многие другие.
Делаю так, как получается - никаких специальных знаний я не получала, все идет по наитию и наощупь.
Есть предложения из Америки, Израиля, Украины, Аргентины? (что я прицепилась к Аргентине-то)
Предлагайте.

Мне не хватает исследований в области сыроварения в Грузии, систематизации знаний в аграрном деле, пчеловодстве, вообще в области кулинарии - и это все тесно связано с будущим местом Грузи в мировом сообществе. Мне кажется, что страна с богатой гастрономией привлекательнее для туристов, чем митинги оппозиции.
Кстати, ни разу в жизни я не была в грузинском ресторане за пределами страны, поэтому мне есть что посмотреть и чему поучиться - как именно организовано дело.
Возможно, это станет началом большого дела. Кстати, книга моя сыграла роль шпаргалки, и ее практическая обкатка для меня очень важна.

У кого есть информация о грузинских ресторанах или кафе в разных странах (кроме СНГ) - поделитесь, пожалуйста:
- хорошее ли заведение
- какая там еда, обслуживание
- популярное ли оно
- посещаете ли вы его
- какие есть претензии и пожелания.
А то, понимаете ли, в борьбе за чистоту расы время идет, и мы можем многое потерять.
___________________
*убедительно прошу никаких "успокойся" или "позор вам", потому что надоело и заранее все знаю*

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что останется от малого бизнеса через месяц простоя: эксперт. Президент Владимир Путин 2 апреля объявил о продлении нерабочих дней до конца месяца из-за коронавируса, отметив, что они могут быть сокращены, если эпидемиологическая ситуация улучшится. Еще до закрытия малый и средний ...
Время — начинаю про Зюганова рассказ. Но не потому, что дела нету более, время потому, что от него тошнит. Сопоставление имени Зюганова с контрреволюцией, которую он отлично понял, в которой явно участвовал, естественно. Называть его зеркалом того, что произошло в России за последние 60 ...
Пока Викинги на пару дней отлучились взбодриться на родных сибирских просторах в минус 38 по Цельсию, к нам сегодня пришла отличная околонулевая погода со снегопадом. Такая погода немало поспособствала общерайонному творчеству в нашем местном парке и на всех окрестных детских площадках. ...
Киев ждёт от НАТО гарантий и грозится перейти в другие структуры безопасности rt_russian 17 апреля, 15:40 Если Киев не получит от НАТО гарантий безопасности, то рассмотрит варианты участия в других структурах безопасности. Об этом сообщил глава МИ ...
"В знаменитой статье «Преодоление метафизики логическим анализом языка» он пишет, что слово «Бог» имело смысл, когда под ним, в рамках «мифологической картины мира», понималось телесное или «духовно-душевное существо, которое, которое хотя и не имеет тела, подобного человеческому, но котор ...