Деловое

топ 100 блогов merienn03.04.2010 Поскольку завтра Светлый Праздник Воскресения, хочу сегодня закончить все проблемные темы и умягчить сердце.
Спасибо всем, кто меня понял и поддержал.
Спасибо всем, кто не понял и не поддержал, но сделал это достойно, с уважением и вежливо.
Остальным - уважаю ваше право считать так, а не иначе.
Есть пожелание найти причину своего раздражения и подумать, что образ грузинского парня с гвоздикой в зубах как раз и был создан очень мною любимым и уважаемым Вахтангом Константиновичем, и был он в этом образе вплоть до известного всем решающего момента в истории.
И вспомнить очень многих людей, которые делают свое дело в разных местах по всему миру, и если каждому вешать бирку, то скоро "чистых" останется пять человек, а нас не так много, чтобы разбрасываться.

Сегодня увидела, что даже Артемий Лебедев заинтересовался, почему грузинская кухня не прижилась в мировом общепите.
Всем известны китайская, мексиканская, итальянская, японская, таиландская, - в сегменте именно недорогого общепита, и французская - символ высокой кулинарии в основном, а грузинская, имеющая все предпосылки для популяризации - известна только на территории республик СССР.
Помимо алчности и беспринципности, которые мне приписывают, у меня есть цель - не знаю, как ее осуществить - чтобы и грузинская кухня была так же признана в мире, как и многие другие.
Делаю так, как получается - никаких специальных знаний я не получала, все идет по наитию и наощупь.
Есть предложения из Америки, Израиля, Украины, Аргентины? (что я прицепилась к Аргентине-то)
Предлагайте.

Мне не хватает исследований в области сыроварения в Грузии, систематизации знаний в аграрном деле, пчеловодстве, вообще в области кулинарии - и это все тесно связано с будущим местом Грузи в мировом сообществе. Мне кажется, что страна с богатой гастрономией привлекательнее для туристов, чем митинги оппозиции.
Кстати, ни разу в жизни я не была в грузинском ресторане за пределами страны, поэтому мне есть что посмотреть и чему поучиться - как именно организовано дело.
Возможно, это станет началом большого дела. Кстати, книга моя сыграла роль шпаргалки, и ее практическая обкатка для меня очень важна.

У кого есть информация о грузинских ресторанах или кафе в разных странах (кроме СНГ) - поделитесь, пожалуйста:
- хорошее ли заведение
- какая там еда, обслуживание
- популярное ли оно
- посещаете ли вы его
- какие есть претензии и пожелания.
А то, понимаете ли, в борьбе за чистоту расы время идет, и мы можем многое потерять.
___________________
*убедительно прошу никаких "успокойся" или "позор вам", потому что надоело и заранее все знаю*

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
и ...
...
конечно,удовольствие другого качества получаешь от еды,выращенной на даче,но сколько тратишь труда и времени на это... Ящериц так и тянет к воде если бы во время не заметила-утонула.Хотя доску специально в воду положила,чтобы выбирались... Пришла в гости ...
На днях перекладывали детские книжечки с одной полки на другую. Старшая девочка берет  руки одну из книг, которая показалась ей незнакомой и читает вслух: — Дед Мастдай....  Глаза становятся огромными и испуганными. —  ЧТО?! Дед Мастдай..?! Беру книгу в руки и ...
Сегодня речь пойдет об основном источнике доходов РПЦ. Это не свечки, не пожертвования, не финансирование государством. Это куда серьезнее. Поднять наверх эту духовную подноготную, о которой не принято говорить вслух, сегодня меня побудило одно интересное происшествие, после которого РПЦ ...