Деловое

топ 100 блогов merienn03.04.2010 Поскольку завтра Светлый Праздник Воскресения, хочу сегодня закончить все проблемные темы и умягчить сердце.
Спасибо всем, кто меня понял и поддержал.
Спасибо всем, кто не понял и не поддержал, но сделал это достойно, с уважением и вежливо.
Остальным - уважаю ваше право считать так, а не иначе.
Есть пожелание найти причину своего раздражения и подумать, что образ грузинского парня с гвоздикой в зубах как раз и был создан очень мною любимым и уважаемым Вахтангом Константиновичем, и был он в этом образе вплоть до известного всем решающего момента в истории.
И вспомнить очень многих людей, которые делают свое дело в разных местах по всему миру, и если каждому вешать бирку, то скоро "чистых" останется пять человек, а нас не так много, чтобы разбрасываться.

Сегодня увидела, что даже Артемий Лебедев заинтересовался, почему грузинская кухня не прижилась в мировом общепите.
Всем известны китайская, мексиканская, итальянская, японская, таиландская, - в сегменте именно недорогого общепита, и французская - символ высокой кулинарии в основном, а грузинская, имеющая все предпосылки для популяризации - известна только на территории республик СССР.
Помимо алчности и беспринципности, которые мне приписывают, у меня есть цель - не знаю, как ее осуществить - чтобы и грузинская кухня была так же признана в мире, как и многие другие.
Делаю так, как получается - никаких специальных знаний я не получала, все идет по наитию и наощупь.
Есть предложения из Америки, Израиля, Украины, Аргентины? (что я прицепилась к Аргентине-то)
Предлагайте.

Мне не хватает исследований в области сыроварения в Грузии, систематизации знаний в аграрном деле, пчеловодстве, вообще в области кулинарии - и это все тесно связано с будущим местом Грузи в мировом сообществе. Мне кажется, что страна с богатой гастрономией привлекательнее для туристов, чем митинги оппозиции.
Кстати, ни разу в жизни я не была в грузинском ресторане за пределами страны, поэтому мне есть что посмотреть и чему поучиться - как именно организовано дело.
Возможно, это станет началом большого дела. Кстати, книга моя сыграла роль шпаргалки, и ее практическая обкатка для меня очень важна.

У кого есть информация о грузинских ресторанах или кафе в разных странах (кроме СНГ) - поделитесь, пожалуйста:
- хорошее ли заведение
- какая там еда, обслуживание
- популярное ли оно
- посещаете ли вы его
- какие есть претензии и пожелания.
А то, понимаете ли, в борьбе за чистоту расы время идет, и мы можем многое потерять.
___________________
*убедительно прошу никаких "успокойся" или "позор вам", потому что надоело и заранее все знаю*

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
печка топится, жар душевный разливается) Кузя попросил вторую порцию мягкого корма, тихо, интеллигентно, молча, заглядывал в глаза мои)) Я поняла, на дворе было +2, а ему на охоту пора, нужно подкрепиться основательно. Дала, накормила, убежал в лес)) И солнце, вопреки прогнозу, ...
Многие читали или слышали про излучение Хокинга, где якобы пары виртуальных частиц разделяются у горизонта, одна из которых улетает и становится тем излучением. Но немногие в курсе, насколько это история обмана, насколько далека эта сказка от того механизма, что Хокинг реально описал в ...
Вчера увидел в ЖЖ login_of пост о сериале «Школа» со ссылкой на «Интерфакс». Сериал ...
Всем известно, что "хэлл" в переводе с английского - ад. Так вот, для меня Хэллоуин - ад и пакистан. НО!!! не в этом году. Свои знают, как исправлять мое настроение и отношение к некоторым праздникам и развлечениям... Кое-кто обещал исправить мое настроение и показать, как проводить ...
Обыкновенная шпротная кошечка. Самая какая ни есть обыкновенная. Таких много. И жизнь у многих таких складывается не совсем удачно. 8 лет назад поздней осенью Рокси была найдена маленьким котёнком на дачах, она долго скиталась по передержкам и даже один раз уехала домой, но была ...