дело в еде

впрочем, кухня достаточно вкусная, воздух свеж, и народ есть. Если бы данные места находились в частной собственности, проблема была бы немного иной. Однако, лучшие земельные участки государством сданы в аренду людям, которые и не думают улучшать. Почти ленинский вопрос - что делать? Резкие движения сейчас чреваты срывом сезона. Вот и приходится ломать голову.
есть несколько вариантов - власти предупреждают, что не будут продлевать договор аренды на прежних условиях, предоставляют проект реконструкции ресторана, становятся гарантом перед банком, существенно снижая процент кредита. Естественно, с последующей приватизацией объекта.
есть другой вариант, сами рестораторы заказывают проект и согласовывают его с местными властями. Все это, конечно, после сезона. Если есть другие предложения и схемы, буду благодарен выслушать.