дело в еде

топ 100 блогов gelavasadze26.06.2011  история с ресторанами получила интересное продолжение, естественно кавалерийская атака на капитал ни к чему не привела.  Слишком тяжелое положение с ресторанами, затерянными в живописных горах. Основных проблем несколько - грубое нарушение санитарных норм, некоторые конструктивные особенности некоторых зданий, не говоря уже о дизайне, который уродует замечательный ландшафт и качестве обслуживания, когда боишься привести гостей.

впрочем, кухня достаточно вкусная, воздух свеж, и народ есть. Если бы данные места находились в частной собственности, проблема была бы немного иной. Однако, лучшие земельные участки государством сданы в аренду людям, которые и не думают улучшать. Почти ленинский вопрос - что делать? Резкие движения сейчас чреваты срывом сезона. Вот и приходится ломать голову.

есть несколько вариантов - власти предупреждают, что не будут продлевать договор аренды на прежних условиях, предоставляют проект реконструкции ресторана, становятся гарантом перед банком, существенно снижая процент кредита. Естественно, с последующей приватизацией объекта.

есть другой вариант, сами рестораторы заказывают проект и согласовывают его с местными властями. Все это, конечно, после сезона. Если есть другие предложения и схемы, буду благодарен выслушать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одна из красивых полуторных пищалей 1648 г. (6 фунтов ядро) с расконфаренным стволом и автографом: "лили ученики Тимофеи да Петр" (ВИМАИВиВС) Но даже по именам можно выявить и литейщиков - так, архивная "Книга расходная Пушкарского приказу по раздачи жалования служилым людям пушкарского ...
Не смогла промолчать, не выдержала) Совершенно случайно в пути попала на фрагмент обсуждения темы, связанной с больничными на «Москве-24». Не уловила название темы, потому что разговор, как обычно, перескакивал с одного на другое, хотя держался вокруг здоровья сотрудников, больничных, ...
Бабай всю дорогу до центра сетовал, что кто-то до него втиснулся: то ли 83-й, то ли еще кто. Я вёз с собой две пачки кофе — пломбир и карамель — и коробку фиников. На работе +14 пока что. Хорошо, некое затишье, мне легче будет внедряться в производственный ...
Этот пост не про авиацию. Но не могу же я писать только о самолетах, тангажах, стабилизаторах и прочей прелести своей работы? Позвольте написать пост исключительно для души :) Ну, если точнее, то для желудка. В наше время этим блюдом удивить сложно. Однако в моем детстве оно ассоцииров ...
Привет, народ. Случилась неприятность: наступил на гвоздь. Грязный, возможно ржавый, короче - негигиеничный. Проткнул не насквозь, но глубоко. Необходимые меры были приняты: спирт, огурец, перекись, повязка. А вопрос такой - что ещё можно полезного пока сделать, чтобы уменьшить вероятно ...