Деликатес солнечной Греции
alekseletskih — 28.02.2017 Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.Салат лучше всего крупно нарезать. Фету можно заменить в пост на сыр тофу.
Ингредиенты:
огурцы 4 шт., помидоры 4 шт., маслины без косточек 80 г, сыр фета 200 г,
красный болгарский перец 1 шт., лимон 1 шт., оливковое масло, соль, перец,
базилик, сельдерей, листья салата
Приготовление:
Промываем овощи, очищаем болгарский перец от семян, нарезаем перец и огурцы с помидорами крупно, очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем лук колечками. Нарезаем сыр кубиками, приблизительно такого же размера как овощи. Берем блюдо и красиво на него выкладываем листья салата, затем репчатый лук.
Салат не перемешивают, поэтому перед подачей его на стол ингредиенты необходимо красиво выложить. К примеру по центу можно выложить нарезанные помидоры, за ними огурцы и по краям тарелки красиво нарезанный болгарский перец, вторым слоем выкладываем сыр с маслинами и завершающим штрихом будет украшение салата зеленью. Солим, перчим салат, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.
Божественно!
|
</> |