ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)

топ 100 блогов Елена Галкина21.07.2013
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)
Нежный сливочный МАСКАРПОНЕ
(в домашних условиях)
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask0 (640x480, 189Kb) В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) stick37 (14x14, 0Kb) Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask1 (640x480, 211Kb)

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask2 (640x480, 137Kb)

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask3 (640x480, 169Kb)

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask4 (640x480, 125Kb)

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask5 (640x480, 144Kb)
Кулинарные рецепты от Paragrams.
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)
........................................................................................................................................................ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)  из блога***РАДОСТЬ***


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы что, совсем йобнулисо? Пол-России всяких татар, чукчей, тунгусов и кавказцев и прочих немцев и хохлов. И они тоже граждане России, это тоже их страна. Пососите у кролика Банни и успокойтесь. Заеб окончен. ...
Всем добрый день!! Как в анекдоте про женщину и Красную площадь... Есть у кого опыт приобретения авто например через Блюфиш, или подобные, насколько там все плохо. Я понимаю, что каждую машину надо смотреть индивидуально, но вроде как хотим купить эконом класса, и достаточно новую по ...
В понедельник в Испании стартовала одна из самых противоречивых и адреналиновых традиций — бег с быками в Памплоне. Смотреть дальше... ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 View Poll: #2029752 ...
О lente, lente currite noctis equi! (О тише, тише бегите, кони ночи!) Кристофер Марло *** За завтраком собралась вся семья: сияющий Олег, довольная Ильда, Алекс, с удивлением смотревший на Лизу: собранная и решительная, он никогда не видел ее такой. «Сейчас что-то начнется…» - толь ...