ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)

топ 100 блогов Елена Галкина21.07.2013
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)
Нежный сливочный МАСКАРПОНЕ
(в домашних условиях)
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask0 (640x480, 189Kb) В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) stick37 (14x14, 0Kb) Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask1 (640x480, 211Kb)

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask2 (640x480, 137Kb)

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask3 (640x480, 169Kb)

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask4 (640x480, 125Kb)

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask5 (640x480, 144Kb)
Кулинарные рецепты от Paragrams.
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)
........................................................................................................................................................ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)  из блога***РАДОСТЬ***


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эта «прекрасная» история закончилась 3 ноября 1755 года, когда «Санкт-Петербургские ведомости» опубликовали следующее объявление: «Хотя по требованию Главного магистрата из ...
Некоторые люди опасаются, что встроенная в их ноутбуки вебкамера может за ними подглядывать. Они опасаются этого настолько серьезно, что порой даже заклеивают изолентой ее недремлющее око. «Лаборатория Касперского» изучила, на какие ухищрения идут российские интернет-пользователи ра ...
"Почти 15 тысяч дебилов подписали данную петицию, в которой требуют посадить режиссера и всех причастных к созданию фильма "Матильда", который ЕЩЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ. Прекрасные люди, просто прекрасные" ,— Alex Exler А вот на страничке Вячеслава Бутусова в ФБ: Но некоторые ...
Дорогие мои, Друзья!!! Обращаюсь к моим близким друзьям: http://onshe33.livejournal.com/; http://shahmatoff.livejournal.com/; http://majorua.livejournal.com/; http://oleg-bubnov.livejournal.com/; http://hard-maestro.livejournal.com/; http://nesergo.livejournal.com/; ...
...