ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)

топ 100 блогов Елена Галкина21.07.2013
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)
Нежный сливочный МАСКАРПОНЕ
(в домашних условиях)
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask0 (640x480, 189Kb) В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) stick37 (14x14, 0Kb) Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask1 (640x480, 211Kb)

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask2 (640x480, 137Kb)

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask3 (640x480, 169Kb)

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask4 (640x480, 125Kb)

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.) mask5 (640x480, 144Kb)
Кулинарные рецепты от Paragrams.
ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)
........................................................................................................................................................ДЕЛАЕМ СЫР МАСКАРПОНЕ ДОМА (Код в 1 коммент.)  из блога***РАДОСТЬ***


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем доброго утра и удачного дня! Нескучной пятницы! ...
Ни для кого не секрет, что именно нацистская Германия открыла реактивную эру в мировой авиации. В то время как в большинстве авиационных держав конструкторы продолжали по инерции создавать неуклюжие бипланы, а мотористы бились над проблемой повышения мощности в целом достигшего ...
Сегодня в Интернете активно распространяется такой вот текст: Малайзийский Boeing могли сбить ракетой и 30-миллиметровой пушкой Су-25, сообщают малайзийские СМИ со ссылкой на экспертов . Эксперты считают, что истребитель выпустил ракету «воздух-воздух» по пассажирскому лайнеру, а затем « ...
Беседа Карлоса Кастанеды со Свами Муктанандой Парамахансой 1995 год Кэти Спиит и Клаудио Наранхо, духовные учителя, имеющие многочисленных последователей в районе Сан-францисского залива, провели длительное время с Муктанандои в Пьедмонте. ...
Однажды, когда количество сильных независимых женщин стало заметно превалировать над количеством мечтающих поскорее выйти взамуж домохозяек, один мущина сделал достаточно бездарный коллаж про сороковой день рождения и сорок кошек. Я смеялась над ним, потому что клонированные котики за се ...