Делаем и оформляем бутерброды с красной икрой
sva_lana — 29.12.2013
Без бутербродов с красной икрой так же трудно представить
себе новогоднее застолье, как и без салата Оливье. В этой статье
рассказывается о лучших рецептах и красивом оформлении таких
бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной
икрой.

.
Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной
икрой нечего рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и
украсьте веточкой зелени. Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в
этой статье расскажем о более интересных вариантах таких
бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой.
Выбирайте из разных вариантов и добавляйте вашему новогоднему столу
новые краски!
.
Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о
котором мы расскажем, предполагает использование тех же
ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и
петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло
отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде
красивой горочки, на верхушке которой – икринка, икра выкладывается
в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки.
Чуть по-другому, и уже интересно!
.
.
Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то
масло можно отсадить красивой волнистой дорожкой, а икру положить с
краю.
.
.
Еще один вариант – выложить на половину бутерброда икру, а
на другую половинку – пол кружка лимона, украсить укропом и
кусочком салата.
.
.
Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно
сделать не менее вкусные бутерброды.
.
Рецепт бутербродов с красной икрой и творожным
сыром
.
.
Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных
креветок, 8-10 ломтиков белого батона, 30г сливочного масла, ½
банки красной икры, 3 ст.л. рубленого укропа.
.
Как приготовить бутерброды с красной икрой и
творожным сыром. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон
зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и
обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного
сыра, сверху – икру и по одной креветке.
.
Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как
известно, но и с красной рыбой.
.
Рецепт бутербродов с рыбой и красной
икрой
.
.
Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150
лососевой икры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый
хлеб.
.
Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой.
Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде
прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной
стороны, оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить
на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны,
накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух
сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.
.
Такие красивые и вкусные бутерброды обязательно соберут
массу похвал и восторгов!
.
Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в
тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в
них..
.
.
Так и сочетают с маслом и зеленью.
.
В данном случае тоже можно немного отойти от
стандартов.
.
Рецепт тарталеток с красной икрой, рыбой и
творогом
.
.
Понадобится: 100г творога обезжиренного, 50г
слабосоленой красной рыбы, 20г красной икры, тарталетки любые,
укроп, сок лимона, сметана, сахар, соль.
.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и
творогом. Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым
укропом (лучше – в блендере чтобы получилась пастообразная
консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить сверху красной
икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.
.
В творог можно добавить свежий или маринованный мелко
нарезанный огурчик.
.
Можно сделать с красной икрой канапе.
Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом,
выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки
кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой
зеленью.
.
.