рейтинг блогов

Декоммунизация 2.0. На колу мочало, начинай сначала?

топ 100 блогов maysuryan14.07.2022 Из новостей: в Херсоне снесён памятник «Небесной сотне». Он был поставлен националистами на месте снесённого в 2014 году памятника В.И. Ленину. Вот так сносили памятник Ленину:

Декоммунизация 2.0. На колу мочало, начинай сначала?

Что ж, фашистским ворам, укравшим и уничтожившим памятник Ильичу, и их кумирам туда и дорога — на помойку! Но теперь военно-гражданская администрация Херсона объявила, что на этом месте планируется поставить памятник Екатерине II. Интересно. А что, для того, чтобы воздать почёт императрице, непременно требовалось продолжить дело фашистов-бандеровцев — то есть украсть постамент у Ленина? И другого места в городе нет? И они действительно считают, что стоять на краденом пьедестале сильно польстит матушке-государыне, как льстило «Небесной сотне»? Правду гласит пословица, что «можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки не вывести никогда». Можно предать проклятию Бандеру, но отказаться от бандеровского образа мышления — никогда!

Так выглядел снесённый памятник «Небесной сотне»:

Декоммунизация 2.0. На колу мочало, начинай сначала?

Отлично помню, как у меня появилась уверенность в том, что либерально-фашистский переворот на Украине получит отпор. До этого, в феврале 2014 года, когда Янукович подписывал завизированную западными дипломатами капитуляцию, была одна безнадёжность. Но вот сообщают, что правосеки штурмом взяли резиденцию Януковича, он свергнут. Тем самым они порвали заключённое ранее соглашение. Как ни странно, но эмоциональной реакцией на это у автора этих строк было... ликование. Мне абсолютно чётко стало ясно, что теперь бандеровцы получат отпор. Такое им с рук не сойдёт! И действительно, не сошло, хотя потребовалось целых 8 лет, чтобы это стало ясно если не всем, то многим.
Сейчас я читаю про решение новых властей Херсона украсть постамент у Ильича и передать его царице... и у меня точно так же возникает чёткое ощущение, что если дело пойдёт так дальше, то закончится совсем не так, как предполагают авторы подобных решений. Конечно, одна грубейшая ошибка ещё не делает погоды, но... Ничего нельзя выиграть на почве декоммунизации. Это насквозь гнилая, лживая основа. Вот бандеровцы попытались... и каков результат?

Источник

Действует параллельный блогу ДЗЕН-КАНАЛ
Некоторые публикации будут появляться там раньше, чем здесь, а некоторые, возможно, только там. Рекомендуется подписаться.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот такое объявление узрел на улицах ...
Ты весь в кровоподтеках и царапинах. Кроме света и души, нет в мироздании ничего более! Если мы сумеем пробиться через коралловый барьер, лагуна станет надежной, хорошо защищенной от волн гаванью для "Викинга". Джанасек дернулся и поймал пистолет ...
Неваля Живое пиво, а рядом Леди вся такая в белом. ...
View Poll: #2043279 ...
А посевная у меня начинается в конце февраля. Именно тогда я отбираю семена для выращивания рассады, а также закладываю на стратификацию семена, которые в ней нуждаются. Со ...