Декабрь - пора сливать вино (особенности домашнего виноделия 2013)
netesov — 22.12.2013 В 2013 у нас изрядно уродились яблоки. Думаете, я растерялся ?А опыт ? А смелость ? А материал для поста ?
Сами понимаете, что не делать яблочного вина при таких раскладах было решительно невозможно.
Решение диктовалось, кроме того, не только наличием исходного материала, но и трезвым пониманием, что все яблоки не съесть и на варенье / сок не перевести.
Тогда я и принялся всё
Решено было
Итак, делюсь рецептом.
1. Из яблок - сок (соковыжималка пригодится).
2. На 6 литров сока без мякоти 2 кг сахара. Сок с сахаром - в бутыли 10-15-20 литров.
3. Каждая бутыль плотно закрывается, трубка из горловины бутыли - в емкость с водой). Правильное исполнение подтверждается наличием и звуками пузырьков.
4. Веселые пузырьки: несколько бутылей и, естественно, несколько трубок способны создавать музыкальные композиции, способные завораживать слух истинных
5. 2 месяца - работает - ждать - слушать.
6. Розлив. Важно слить без винного камня (это то, что на дне оседает - вредно). На 5 литров готового вина добавляем 2 столовых ложки водки/виски/коньяка - хорошо то брожение, которое вовремя остановлено.
7. Получаем вино, которое долго не хранится (вкусное потому что очень).
Положа руку на сердце, признаюсь, что яблочное вино оказалось на удивление удачным и достойным по вкусовым качествам претендовать
|
</> |