Деградация ДНК
flavorchemist — 20.09.2013Я люблю крабовые палочки, но здесь даже я испугался. Если верить эксперту, у крабовых палочек настолько ужасная технология производства, что в ней даже ДНК деградирует. Настолько, что невозможно даже определить, какую же рыбу туда положили. Вот жеж, ДНК неандертальца удалось определить, а рыбы - не получается.
Могу выдвинуть следующие варианты:
1. Эксперт не прав.
Если верить этому или этому или, особенно, этому, то видовой состав рыбы, пошедшей на крабовые палочки, по ДНК определить очень даже можно. И во всем мире определяют. Но, видимо, не в России.
Похоже, что деградирует вовсе не ДНК в крабовых палочках, а уровень знаний некоторых конкретных сотрудников ВНИРО. Старших научных сотрудников, прошу заметить, профильного института.
Не стыдно? Ну какая технология, ну что вы лапшу со своих уш на чужие перевешиваете?
2. Эксперт прав.
В России действительно изобретена технология, которая позволяет уничтожить ДНК в крабовых палочках, но оставляя продукт съедобным и вкусным. Это круто, я считаю. Это то, что спасет мир. Применив эту же технологию к колбасе, хлебу, и всему остальному мы можем легко и безнаказанно кормить людей ГМО.
Или кониной в гамбургерах.
Все равно никто не сможет узнать.
Кстати (или некстати) в ближайшее воскресенье собираюсь доехать до столицы и немного поговорить о хемофобии и о запахах на одном мероприятии. Велкам.
|
</> |