"Deep state – это... теневое олигархическое сетевое образование..." – (2)
hippy_end — 10.12.2023
Это -- продолжение предыдущего поста:https://hippy-end.livejournal.com/6057609.html
Вторая часть большой статьи со специализированного ресурса, появившаяся еще в мае 2023 года, в которой наглядно демонстрируется, на мой взгляд, что собой представляет пресловутое дип-стейт, которое на самом деле давно всем известная система управления в США, стоящая за фасадом выборов, как "спектаклей на публику"
В конце концов, еще изгнанный из СССР замечательный социолог Александр Зиновьев, будучи на Западе наглядно описал ее в своем капитальном труде "Запад", охарактеризовав западные выборы через слова одного из его знакомых, если правильно помню, во Франции о том, что если вы выборы на Западе могли что-нибудь изменить, то их бы давно отменили
При всех изъянах мировосприятия автора статьи, как антропоцентриста, со всеми возникающими вследствие этого "белыми пятнами" в восприятии происходящего, -- мне она кажется достаточно интересной и полезной
Так что рекомендую для лучшего понимания ситуации прочитать ее до конца
Гиперссылки на источники информации в квадратных скобках вы при желании можете в оригинале по адресу источника информации под цитируемым текстом
Продолжаю цитировать, выделяя некоторые места:
«Война за государство
14.05.2023
Андрей Ильницкий, Советник министра обороны Российской Федерации

<...>
Элита меньшинств – могильщик государства
Все эти процессы «интеллектуализации и полевения» элит эволюционировали до 2000-2010-х годов, но затем процесс «перетряхивания» американской элиты вновь радикально интенсифицировался.
И опять всё началось с университетов – точнее с тех самых вступительных тестов и экзаменов в учебных заведениях США.
Интеллектуальная элита, будто от сплина и пресыщения жизнью, совестливо «озаботилась» несправедливостью по отношению к меньшинствам.
Но почему меньшинства?
В этом нет ничего удивительного – технология управления/манипуляции обществом по принципу «разделяй и властвуй» -- то есть, властвовать, разбивая общество на секты, этно-страты, социальные среды и т.п. меньшинства, таргетированно работая с каждым из них, -- стара как мир.
Меньшинства, не способные консолидироваться в большинство, -- активные, но финансово не самодостаточные, а потому управляемые, – вполне рабочая и надежная технология глубинной власти.
В том числе, это работает, когда надо ограничить исполнительную власть -- например ставшего вдруг «неуправляемым» dеep state-ом президента Имярек. Политик, избранный группой разнородных меньшинств, а не консолидированным большинством, – не имеет устойчивой социальной опоры.
Важная деталь – «технологии меньшинств» эффективны при решении задач демонтажа и деструкции -- то есть разрушения сложившегося уклада и его социо-экономической инфраструктуры.
Проекты созидания требуют консолидации и опоры на большинство.
Вернемся к университетам (и тестам), как инструменту перезагрузки элит.
В конце 90-х – начале 00-х по разным каналам стало озвучиваться и продвигаться в обществе то, что почти по всем тестам афроамериканцы уступают белым, а, потому, не поступают в университеты.
И да – это вопиюще несправедливо!
Чтобы обеспечить доступ в ВУЗы афроамериканцам и другим меньшинствам, было принято решение не считать результаты тестов главным критерием для приема. Тесты, почти повсеместно, были отменены, резко возросла квота меньшинств при приеме в университеты.
Но поступить мало – надо же еще учиться.
Для того, чтобы эти студенты из меньшинств успевали за процессом обучения, для них были созданы упрощенные, политкорректные версии учебных курсов, адаптированные научно-преподавательские дисциплины и специальности.
Все подобные студенты тщательно маркировались, отслеживались и продвигались преференциями в их пути наверх по социальной лестнице во время и после учебы – в профессиональной карьере. Для продвижения в бизнесе и государственном секторе -- «под них» создавались специальные «скоростные» социальные лифты меньшинств.
Приоритет при карьерном продвижении отдавался – и в этом суть – не профессиональному уровню и показателям, а лидерским качествам, публичной общественной активности и орг. навыкам.
«Разбуженные» корпорации поддержали и профинансировали движения меньшинств, среди которых BLM, интерсекциональный феминизм, движения за права сексуальных меньшинств (LGBT), выбор гендера и т.д. и т.п.
Большой бизнес, университеты и даже лидеры демократической фракции Конгресса преклонили колено перед тогдашним лидером меньшинств -- движением BLM.
Вслед за кадровой, началась и смысловая перезагрузка для чего подверглись ревизии исторические и культурные основы США!
В 2019 году был запущен квази-исследовательский мега-проект в жанре «Новая история капитализма» -- Проект «1619» [17] [18].
Проект «1619» опирался на ключевой тезис о том, что датой рождения США является не 1776 год – дата провозглашения американской Декларации независимости -- а 1619 год завоза первой партии рабов из Африки.
Идеологическая цель состоит в ревизии американской истории, в формировании на этой основе новой мифологии и повестки дня Америки, которая помещает судьбу черного меньшинства и его историческую роль в центр публичного дискурса.
«1619» направлен на пересмотр идейных принципов, ценностей и политических документов, на которых строится американская идентичность, на её перепрограммирование в рамках новой мифологии.
Идеология «разнообразия и социальной справедливости» распространилась на систему образования и государственные структуры, а также на бизнес, индустрию развлечения и систему правосудия.
Ежегодно миллионы долларов вкладываются в программу избрания окружных прокуроров из числа этнических и сексуальных меньшинств через сеть политических избирательных комитетов в разных штатах, названных «Безопасность и справедливость».
И здесь попробуем «вскрыть покровы» политики deep state – в чем все-таки её суть. И сразу ответ – здесь, конечно же, всё про деньги, а вовсе не про социальную справедливость.
Поясню.
Капиталисты -- так устроен их мир -- всегда стремятся к достижению максимальной прибыли и, желательно, за минимальное время. Однако деятельность по извлечению максимальной и быстрой сверхприбыли зачастую противозаконна и аморальна – например торговля наркотиками, проституция, азартные игры, продажи оружия в «горячих точках мира» террористам, нацистам и бандитам, торговля человеческими органами и т.п.
Главным ограничителем возможности извлечения прибыли здесь являются не только и столько законы -- ибо их можно переписать – а морально-этические нормы и традиции общества. Они ограничивают ведение бизнеса рамками приличий, конфессиональными и моральными нормами – преступать которые не принято и чревато.
Эти нормы и ограничения носят довольно устойчивый характер, ибо, в том числе, связаны с традициями, духовной и культурной сферой жизнедеятельности. Но и они, увы, также подвержены эрозии через инфо-когнитивные ментальные технологии.
Собственно, на определенном этапе (как правильно отмечают в своих исследованиях профессора МГИМО -- К.Коктыш и В.Сергеев [19] [20]) – деформация и подрыв этих норм стали способом максимизации прибыли. В этом контексте меньшинства – переносчики норм «подрывающих устои» – обрели новый функционал, став одним из ключевых социальных механизмов извлечения прибыли.
Деньги не пахнут, олигархи сраму не имут, а законы таки ими писаны -- и, если сняты моральные ограничения, довольно быстро через рычаги deep state всё приводится в соответствие задаче максимизации прибыли – лоббизм никто не отменял.
Наш великий Достоевский писал ровно об этом: «Если Бога нет – всё дозволено».
[На самом деле, конечно, ровно наоборот -- "Если Бог есть -- всё дозволено", -- и вся реальная (а НЕ "идеальная, как должно БЫ быть") история практических действий цивилизованного человечества с его тотальным биоцидом и регулярными геноцидами -- тому нагляднейшим примером просто по фактам внешнего, материального, реального, физического мира -- Хиппи Энд]
Таким образом, к примеру, доминирование нетрадиционных меньшинств и т.п. трансгендеров создает новый впечатляющий рынок для фармакологических корпораций. Операцию «Ковид-19», колоссально обогатившую их же, – вспоминать излишне, ибо об этом много написано.
[Очевидный, вроде бы, вопрос, почему тогда эту операцию начал Китай во главе с Кормчим Си, и приняла в ней полное и активнейшее участие РФ во главе с Путиным (?) с ее "Спутниками", -- автор «тиххонечко» обходит стороной… Или они… тоже «дип-стейт» (?) Приехали – Хиппи Энд]
Это, кстати, объясняет, почему традиционные ценности и уклады, и поддерживающие их конфессии сегодня стали главным врагом американского капитала: они стоят на пути дальнейшей капитализации deep state.
Потому Россия и Китай, а сюда нужно отнести еще Индию, Иран, исламский мир – национальные государства-цивилизации, построенные на естественных человеческих нормах и традициях, – препятствия гегемонии глобального dеep state, исходящей с платформы, под названием США, и прочих стран англо-саксонского мира.
Собственно, это также позволяет определять сегодняшнее противостояние Запада, с одной стороны, и остального мира, центрами которого на данный момент стали Россия и Китай, с другой, именно как цивилизационное противостояние.
Так, очень системно и последовательно, в США и странах Запада происходит процесс «естественного» замещения традиционных государственных элит и ценностей – новым активом и «философией» меньшинств, управляемых deep state.
Результатом этой «Революции меньшинств» стала деградация качества элит и заметное понижение профессиональных стандартов.
И да – надо понимать -- движения меньшинств, возможно, временно и выиграют от разрушения «американской идентичности», однако не они главные бенефициары этого проекта.
Меньшинства лишь выполнят грязную работу социального переворота («грязные» выборные технологии, шантаж политиков, погромы и т.д.). Ими по-прежнему будут править всё те же олигархи-миллиардеры, за которыми стоит deep state. Напомню -- в списке доноров «Революции меньшинств» числятся такие гиганты хайтека как: Apple, Amazon, Microsoft, Google, Facebook, «брендовые» магазины Walmart, Home Depot, Target, знаменитости и миллиардеры – Баффет, Блумберг, Безос и другие «морганы, рокфеллеры и тому подобные дюпоны».
Финансирование многочисленных общественных организаций поддержки меньшинств, созданных ими, осуществляется преимущественно на деньги BD из Силиконовой долины и Big Farma.
И в заключение этого раздела, цитата из предвыборной речи Трампа 2023 года: «Мы уничтожим глубинное государство! Многие американцы теперь понимают, что враг — это не Россия или Китай. Врагом является глубинная государственная олигархия, которая вооружает разведывательные службы, подкупает политиков и контролирует СМИ…» [21].
Идеология победы национального государства
Победить Запад наперво мы должны ментально -- для этой победы нужна мощная собирающая народную волю идеология, отвечающая на вопросы: «ЧТО МЫ?», «КТО МЫ?» и «ЗАЧЕМ МЫ?».
Идеология -- это не «продукт ума» политологов, не привнесённый извне конструкт. Это прожитая история, накопленная мудрость и осознанный смысл бытия народа.
Идеология российская должна пронизывать всё -- от правящих элит до глубин общества, индуцируя всех на солидарное действие. Идеология наша должна быть идеологией большинства.
Речь, разумеется, идёт о стратегических замыслах и действиях, а не о полит-технологических имитациях.
Правовая платформа этой политики уже принята – это и «Стратегия национальной безопасности», и «Концепция внешней политики» России.
Оппоненты и враги, пытаясь понять наши сильные и слабые стороны, изучают Россию на протяжении столетий.
Советский перебежчик и русофоб -- Владимир Лефевр, один из любимых учеников того самого Георгия Щедровицкого (опять -- просто факт!) и создатель теории рефлексивного управления -- смог в 70-80-е годы доказать администрации президента США Рональда Рейгана, что советский (читай русский) народ и его государство -- это отличная от Запада этическая система, где глубинная народность предопределяет государство, политические институты лишь для внешнего приличия и декорации, а элиты больше суетятся на поверхности, не прорастая в глубину.
Потому, чтобы ослабить советское государство и победить его в холодной войне СССР, Лефевр предложил сфокусироваться на советских элитах, ментально разложив их, попутно демонизировать Советский Союз, называя его «империей зла» и, тем самым, деморализовать народ, убеждая советских граждан, что они живут в ущербном «совке».
Разложить советскую элиту, на поверку оказавшейся заражённой космополитизмом, оказалось намного проще, чем ожидалось, -- сказалась внутренняя деградация и деидеологизация правящей номенклатуры.
Увы, в результате той ментальной войны «за умы, ценности и цели» эрозия элит оказалась столь значительной, что великий Советский Союз прекратил своё существование, практически без единого выстрела.
Эта историческая драма (как бы ни относиться к СССР, его распад – трагедия) показала эффективность технологии ментальной войны, блицкриг которой заключается в параличе воли противника через воздействие на его правящую элиту и медиа-культурную среду, чтобы затем их же руками ослаблять и разваливать государственные институты, перезагружая идеологию.
Уроки из этого тогда извлёк Китай, где идеологическая работа КПК с обществом не ослабла, а профилактические чистки номенклатуры от бациллы космополитизма -- регулярны.
Русские -- великие интеграторы, наша ментальность воспринимает иное, обогащая и превращая его в своё -- точнее наше.
Так формируется то, что называют Русский Мир.
Русский Мир -- геосоциальное и культурное пространство, гораздо более масштабное, нежели территория собственно российского национального государства.
Но именно национальное государство -- его базовый элемент, главная скрепа и фундамент. В этом сущностная сакральная основа нашей цивилизации!
Ослабь/уничтожь национальное государство, низведи его до уровня услуги и сервисной функции, и Русский Мир исчезнет, превратившись в фольклор, этнику, обряды, милые сердцу воспоминания, памятники архитектуры и т.п.
В силе государства российского, его образующей роли -- уникальная особенность русского мира и нас, как цивилизации!
Исходя из уроков развала СССР и в контексте идущей СВО, очевидно, что в условиях цивилизационной войны с Западом идеологические и моральные основы политики России должны быть первичны.
Увы – но российские элиты, по-прежнему, заражены бациллой космополитизма и ментально несуверенны. Доминировавший долгие годы тезис о том, что в управлении государством должны быть интеллектуалы–технократы – не точен, а в нынешних условиях цивилизационного противостояния с Западом -- просто неверен и вреден. России нужны профессионалы с четким ценностным государственно-патриотическим профилем.
Элита России должна жить и действовать ради высокой идеи, ради Отечества. Военные и силовики, депутаты и чиновники исполнительной власти, руководители государственных корпораций, медиа и образовательно-культурной сферы должны внутренне мобилизоваться и четко определить своё место в строю фронта цивилизационной войны с Западом.
*В статье представлена личная точка зрения автора.
Автор: А.М.Ильницкий, советник Министра обороны Российской Федерации, действительный государственный советник РФ 3 класса, член Совета по внешней и оборонной политике, кандидат технических наук, старший научный сотрудник ВАК»
Источник информации: https://interaffairs.ru/news/show/40352
Занимательно, что в последней части Автор, который вроде бы так умно и наглядно разбирает произведенную глубинным государством Евроатлантического Запада "революцию меньшинств", вдруг, извините, как-то "резко глупеет", съезжая на "элиты должны", "идеологические и моральные основы должны быть первичны" и прочее, сугубо надстроечное бла-бла-бла
Но вот суть происходящего на Западе -- на самом деле разложения его социума -- на мой взгляд, описана в социальном плане достаточно развернуто и точно
Чем данная статья и показалась мне интересной настолько, что попала в данный журнал
Подписывайтесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippy_end2021

|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Об индоктринации
Лучшая фантастика и фэнтези сентября
Верификация данных из интернета
Ленин — основоположник советской критики абстракционизма
Почему в США температуру меряют во рту, а в России подмышкой?
Картинки 11 ноября 2025 года
Перешли на стойловое содержание
Самый несчастный на свете ..

