Дайкон

топ 100 блогов moyugolok23.05.2016 Дайкон_DSC_6815
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете - его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают - они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки.

Рецепты с дайконом от читателей моего журнала
Читать дальше здесь Дайкон


http://bo-olgab.livejournal.com/

просто пластиками с солью/соевым соусом тоже вкусно, или со сметаной

http://nikitinka.livejournal.com/

Дайкон в лагман хорошо вместо редьки и в супы типа щей.

http://crossline.livejournal.com/

У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого - с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла).
Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем... потом это дело или так есть, или в суши заворачивать.
Другой вариант салата - с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками...

http://karina-yem.livejournal.com/

Дайкон с лабаном. Это что то вроде кефира, но более однородный и жидкий. Лабан, в общем.

Натереть на крупной терке дайкон и морковку. Дайкона должно быть больше.
Перемешать.
Теперь приготовить заправку. лабан (сметану) смешать с укусом, солью и перцем. И уксус и перец и соль должны явственно чувствоваться.

Этой заправкой залить тертые корнеплоды и перемешать. Готово!

http://yaloyal.livejournal.com/

У нас дайкон в корейском магазине круглый год "растет". Вот такой рецепт всем нравится, особенно зимой: на бурачневой терке дайкон и морковь+чеснок+петрушка+лимонный сок+майонез со сметаной.

http://silverina1.livejournal.com/124171.html
Огурец свежий — 150 г,
дайкон 150 г,
яйца вкрутую — 2 шт.,
орехи грецкие — 30-50 г,
сметана (кефир/йогурт),
соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы, дайкон и яйца нарезать на кубики.
Добавить к ним рубленые орехи (их предварительно можно обжарить).
Заправить салат сметаной, добавить соль по вкусу, перемешать и сразу же подавать.

Ну и от меня:
Дайкон, натертый на терке
Морковь по корейски, с соусом
Листьья капусты тат-сой
Соль

Салат_DSC_6869

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выходит, и у Медведева есть аська. При просмотре видео включите громче звук. Инфо via asana_ua Если сегодня у кого-то нет доступа к интернету, в общем-то, это дико. Хотя, бывает и такое. Интересно, есть ли сегодня люди, ...
В одном из номеров «Морской кампании» задавали нам вопрос насчет перуанского эсминца «Teniente Rodriguez». Этот корабль был построен в 1911 году под названием «Actee», перуанцы купили лишь в 1914 году, однако ни в одной книге в составе французского флота он не значится. Дмитрий ...
садовая, очень крупная, нового сезона, честно продающаяся в ящичках по килограмму, по 2.50 за каждый такой, где выложена открыто и в один слой, т.е. подчеркивая, что никакой наебки и никто неспелую под низ не запихал. Тока портится быстро, надо ...
О Термидорианском перевороте – или «Как революции пожирают своих героев» Не так давно мы вспоминали взятие Бастилии и начало Великой Французской революции… так вот – 27 июля 1794 года (на самом деле – 9 термидора II года), по мнению некоторых специалистов, она закончилась. ...
Мне холодно, кто-то без головных уборов, куртки нарастопашку)  - 2 было(пишут + 5 глаз при всей экипировке, платок, куртка и носки) почки сирени набухли успела кадр сделать...это самочка снегиря. #утки , ...