Дайкон

топ 100 блогов moyugolok23.05.2016 Дайкон_DSC_6815
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете - его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают - они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки.

Рецепты с дайконом от читателей моего журнала
Читать дальше здесь Дайкон


http://bo-olgab.livejournal.com/

просто пластиками с солью/соевым соусом тоже вкусно, или со сметаной

http://nikitinka.livejournal.com/

Дайкон в лагман хорошо вместо редьки и в супы типа щей.

http://crossline.livejournal.com/

У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого - с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла).
Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем... потом это дело или так есть, или в суши заворачивать.
Другой вариант салата - с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками...

http://karina-yem.livejournal.com/

Дайкон с лабаном. Это что то вроде кефира, но более однородный и жидкий. Лабан, в общем.

Натереть на крупной терке дайкон и морковку. Дайкона должно быть больше.
Перемешать.
Теперь приготовить заправку. лабан (сметану) смешать с укусом, солью и перцем. И уксус и перец и соль должны явственно чувствоваться.

Этой заправкой залить тертые корнеплоды и перемешать. Готово!

http://yaloyal.livejournal.com/

У нас дайкон в корейском магазине круглый год "растет". Вот такой рецепт всем нравится, особенно зимой: на бурачневой терке дайкон и морковь+чеснок+петрушка+лимонный сок+майонез со сметаной.

http://silverina1.livejournal.com/124171.html
Огурец свежий — 150 г,
дайкон 150 г,
яйца вкрутую — 2 шт.,
орехи грецкие — 30-50 г,
сметана (кефир/йогурт),
соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы, дайкон и яйца нарезать на кубики.
Добавить к ним рубленые орехи (их предварительно можно обжарить).
Заправить салат сметаной, добавить соль по вкусу, перемешать и сразу же подавать.

Ну и от меня:
Дайкон, натертый на терке
Морковь по корейски, с соусом
Листьья капусты тат-сой
Соль

Салат_DSC_6869

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Виртуальная среда нас настигает повсюду. Мы уже не ходим в библиотеке, не конспектируем параграфы. Просто у каждого дома есть компьютер, подключен интернет, откуда мы и берем нужную информацию. Если в газетах, журналах информация размещена в виде статей, заметок, то в интернете мы ...
В 2015 году пиарщики «Уралвагонзавода» утверждали, что технология «Армата» прослужит в течение столетия. Через пять лет танк последнего поколения, конечно же не имеющий аналогов, так и не запущен в серию. Мало того, на «Уралвагонзаводе» заявили, что это чудо техники устареет уже в ...
Это удобно или лучше выкладывать по одному рецепту и чаще?  Для тех, кто не хочет ее ни разу, попробую еще раз пропиарить :) Ведь именно скумбрия - лидер по содержанию того самого ценнейшего рыбьего жира, который пьют как лекарство. Но при этом из ...
1. Ждали программной речи, конкретных шагов Токаева. И чего дождались? Назначения министром русофоба? 2. Россотрудничество отказалось работать с новым министром информации Казахстана ...
Всем привет от бородатого религиозного мужика лет пятидесяти:)) Я серьёзно, мой папа передаёт вам привет. Хотя в квартире живет вовсе не он, а я:))) С возрастом промахнулись практически все, как и с полом!:) Я молодая женщина и мне ровно 30 лет. Также, почти никто не угадал состав ...