Давненько в соо пицца не пробегала...

Домашняя выпечка! Рецепты. 5 328 участников Присоединиться!

Рецепт просто песня же.. Оцените точность
Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот (у меня на нормальную пиццу хлопот и времени уходит в 5 раз меньше)
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек (фига ссе, прогресс.. уже муку в тесто пихать начали)
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи (готовая приправа для засолки красной рыбы пойдет?)
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. (9 столовых ложек, не забываем)
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками (че не на терке?). Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится (мне лично больше нравится перекручивать через мясорубку).
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.(куда же без нее?)
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу (жарим, варим, печем, тушим - какая разница?). Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.(индикатор готовности ок)
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
|
</> |