Давненько меня тут не было!!! кое-что успело произойти.
melkij_becc — 16.12.2010 Давненько меня тут не было!!! кое-что успело произойти. буду теперь наверстывать и понемножку вам рассказывать =))итак!
Америки я никому не открою, если скажу, что традиционно на рождество и на день благодарения готовится и жрется индюха =) решили мы в честь приезда сестры и дня благодарения, значится, уподобиться омериканчегам и забацать сию птицу 8)
вот вам сразу итог эксперимента, а ход эксперимента можно поглядеть под катом :))
очень многое зависит от самой птички. в первый раз, тренировочный, птичка была отличная! когда готовили второй раз, собственно, чем и угощали дорогих гостей... ну... как бы вам сказать, видимо, та птичка своей смертью умерла!
а что бы выбрать хорошую птицу надо тупо пару раз обжечься, взяв плохую индюху.
итак, исходно мы имеем:
• Индюха
• Сухарики кубиками. Стаффинг по-англицки
• Сельдерей
• Лук
• Специи
• Апельсины
• Сливочное масло
• Бульонные кубики
Все очень просто!
режем лук помельче
на сковородочке на сливочном маслице
его обжариваем
добавляем к нему туда же мелко нарезанный сельдерей
Чубайс внимательно наблюдает за процессом
апельсины изпользуются не целиком
только сок
и цедра
кипятим воду, растворяем в ней бульонный кубик и в оный бульон высыпаем натертую морковь (свежую, ее жарить не надо), обжаренные лук и сельдерей, цедру, вливаем апельсиновый сок
и в это дело всыпаем наши сухарики
они очень быстро впитывают в себя воду
смешиваем черный и красный перец, майоран, тмин, зерна аниса, соль
под кожу индюхи на грудке запихиваем несколько кусочков сливочного масла
обсыпаем ее специями и обрызгиваем растопленным сливочным маслом
брюшную полость набиваем сухарями
задраиваем люки
оформляем ноги
и заключаем индюху в духовке часа на 4
вынимаем и 2 недели вдвоем питаемся одной индюхой