рейтинг блогов

давайте про ветеранов

топ 100 блогов mi3ch20.01.2020 давайте про ветеранов

Если речь в стране зашла о том, как писать слово «ветеран», давайте сравним отношение к ветеранам в Советском Союзе и США.

Еще в 1936 году ЦИК и СНК СССР утвердили Общее положение об орденах Союза ССР, устанавливающее размеры и порядок выплаты денежного вознаграждения кавалерам советских орденов. Государство ежемесячно выплачивало «по ордену Ленина — 25 руб; по ордену Красного Знамени — 20 руб; по орденам Красной Звезды и Трудового Красного Знамени — 15 руб; по ордену "Знак Почета" — 10 руб».

Во время войны законодательными актами были утверждены вознаграждения для обладателей медали «За отвагу» (8 руб), медалей «За боевые заслуги», Нахимова, Ушакова и некоторых других государственных наград (5 руб).

Но в 1948 году «по многочисленным предложениям» все выплаты были отменены. Для многих ветеранов это стало страшным ударом – израненным на войне солдатам и инвалидам эти деньги помогали хоть как-то выживать. Писатель-фронтовик Григорий Бакланов вспоминал: «Был нанесён удар по чести. Вы, мол, теперь не нужны, отвоевали и всё, гуляйте ребята».


давайте про ветеранов

Для сравнения. 22 июня 1944 года Франклин Рузвельт подписал G.I. Bill — закон (билль) США, который определял льготы для вернувшихся с фронтов участников Второй мировой войны. Для ветеранов были установлены стипендии для учебе в колледжах (напомню, что еще в 1940 году Сталин ввел плату за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных – 150, а за обучение в институте уже приходилось выкладывать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 – в других городах).

В результате в 1947 году ветераны составляли 47% от всех учащихся американских колледжей.

давайте про ветеранов

Для ветеранов было введено пособие по безработице – $20 в неделю. Только на это Америка выделила четыре миллиарда долларов – страна помогала ветеранам найти новую работу. Для ветеранов были введены льготная ипотека и кредиты. Были построены и специальные госпитали для ветеранов.

К 1956 году в рамках этого закона 7,8 миллиона ветеранов войны воспользовались льготами на образование, около 2,2 миллиона — льготами на обучение в колледжах или университетах и ещё 5,6 миллиона — на какую-либо другую учебную программу. Историки и экономисты считают этот законопроект крупным политическим и экономическим успехом. Он стал существенным вкладом в сохранение человеческого капитала Америки, который способствовал долгосрочному экономическому росту страны.

давайте про ветеранов давайте про ветеранов давайте про ветеранов давайте про ветеранов

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
19.01.2020 десакрал
18.01.2020 unzip
18.01.2020 демон
18.01.2020 кому война
18.01.2020 деньги
17.01.2020 46
Архив записей в блогах:
Неужели все глянцевые красотки делаются так?? Нашла у morskoyi_veter ...
Среди возражений, выдвинутых критиками jeune ecole во времена расцвета последней, наиболее важными представляются возражения Буржуа и Коломба. Те, что касались неизбежных проблем с управлением и подготовкой кадров при стремленнии к массированному применению "микробов". Ни у кого не ...
Вдохновилась предыдущим постом о новом взгляде на бульон для пельменей http://mayonesa-nax.livejournal.com/588296.html А на местном форуме как раз темку старую оживили. В копилку пельменному мущщине-креатиффщику добавить сей салатик крайне необходимо! ))) ...
Еще немного о камуфляже. Эта история началась во время Первой мировой войны. Мужчины ушли на фронт и их место заняли женщины. Перед ними была поставлена простая задача – сделать солдата США невидимым для противника. На верхнем снимке женщина в камуфляжном костюме стоит в парке ...
Резонансное видео с ДТП, которое устроил БТР МО, мы опубликовали 1 марта . Напомню, что до появления этих кадров в нашем паблике, виновными хотели назначить гражданских: "Командование Курского военного гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту ...