рейтинг блогов

Давайте говорить друг другу...

топ 100 блогов kavery23.06.2020
Давайте говорить друг другу...
Художник Арсений Лапин

Сегодня в рамках марафона #92днялета надо написать о идеальном комментарии. Все ниже написанное будет чисто теория, прошу никого не считать это камнями в их адрес.

Блогерский пост как жанр имеет главное отличие от всех других, он предполагает обратную связь. Иначе зачем что-то писать публично. Так что сознательно или нет, любой автор поста ждет какой-то реакции на то, что он написал.
Когда я задумалась над концепцией своего блога, то поняла, что мне хочется иметь место приятно для себя и для те, кто ко мне заглянет. В Интернете и так полно всяких неспокойных мест, куча агрессии и ссор и всякого информационного хлама. Вот всего этого я и стараюсь избегать у себя в блоге. Мой блог - это сад, где можно прогуливаясь по его аллеям или, сидя в беседке, вести неспешные разговоры о чем-то приятном  и умном, или даже о пустяках, а можно и помолчать, если есть настроение.
Вот исходя из этого  мне и хочется вести диалог со своими читателями. Конечно я не святая, и у меня бывают эмоции и какие-то сложные темы. Но обычно я их оставляю за воротами сада.
Конечно могут быть споры и дискуссии. Единственное, что я не люблю - это хамство и открытую агрессию или давление. Вот этим меня можно спровоцировать, и тогда я тоже могу укусить в ответ. Хорошо, что такие поводы бывают редко.

Конечно приятно, когда в ответ на написанное тобой, тебя хвалят за то что ты написал, как ты написал или вообще за то что ты белый и пушистый. Ну всем же приятно, или я не права? Но на одних комплиментах беседу не построишь. А хочется какой-то хоть короткой, но беседы.

Поэтому лучшие комментарии для меня это или какое-то интересное наблюдение, сделанное на основе того, что я написала, или например, если человек делится своей подобной историей. Приятно видеть, что читатель не просто просмотрел твой текст, а вчитался в него. Я даже рада, если кто-то что-то уточняет или поправляет меня. Это говорит о внимательном прочтении текста.
А вообще больше всего я люблю, когда задают вопросы. Я понимаю, что не к каждому посту их можно задать, но если вопрос появляется, то это здорово. Умение задавать вопросы - это одно из правил светской беседы. Я почему-то вспомнила фрагмент древнего сериала про средневековье Кавингтон Кросс. Вот ничего из сюжетов не помню, а этот в голове остался. Монах, живущий при замке, учит хозяйскую дочку, которой предстоит поездка на бал, вести светскую беседу. И он рассказывает какую-то забавную историю и учит как к ней задавать вопросы по ходу рассказа, показывая свою заинтересованность. Хорошо, конечно, когда вопрос не просто часть светской беседы, а выражение действительной заинтересованности. Так что у меня в блоге не бойтесь задавать вопросы. Хороший вопрос - залог хорошего продолжения беседы.

А вообще пишите то, что считаете нужным. Просто хочется общения иногда

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На следующий год после ЭТОГО автомобильные путешествия в США стали более популярны, поэтому в авариях в тот год погибло на полторы тысячи человек больше обычного. Назовите ЭТО как можно короче. Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не ...
Объясняя тот или иной поступок политиков, для каждого из них, даже для самого экстравагантного, обычно находится абсолютно практичное объяснение. И только Путиным, по глубокому убеждению креаклов, двигают исключительно метафизические мотивы из области психиатрии. Хотя как раз его действи ...
На Украине растёт и крепнет национализм, зачастую переходящий в конкретный непрекрытый нацизм.    Идеи национализма и нацизма основаны на утверждении превосходства одной нации над другими. именно так, например, было в гитлеровской Германии. Вероятно поэтому нынешних украинских на ...
из дома прислали фотку, как там котик без меня питается думали меня успокоить, а я гневаюсь у кого мозгов хватило котику замороженную рыбу подавать вон у ...
халом, дорогие! тут ниже, обсуждая новый  нисцан, один человек озвучил экспертное мнение, что распашные двери без стойки а-ля кукусик (см. рис1) - это пиздец хуйня небезопасная. внятно аргументировать свои умозаключения товарищ не смог, поэтому ...