
Дать рецепт самых вкусных и тонких блинчиков?

Кулинарная неделя у меня вышла. А все потому, что с понедельника я на диете без быстрых углеводов и сублимирую желание пожрать через приготовление всяких вкусностей своим домашним. Самые лучшие блинчики:
Молоко — 600 мл
Мука — 3 стакана
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч л
Масло растительное — 3 ст л
Сахар — 3 ст л
Ваниль
Разбиваю яйца, насыпаю сахар, соль, ваниль - взбиваю. Добавляю молоко, продолжая взбивать. Добавляю масло, муку и взбиваю на медленных оборотах. Далее тонкой струйкой вливаю кипяток, постоянно перемешивая. Оставляю на 30 минут, перемешиваю и выпекаю. Мешать перед каждым новым зачерпыванием теста!
Выходит 25 штук 25 см диаметром. У нас семья большая и мальчишки сейчас находятся в возрасте активного роста и едят за троих, готовить не успеваем. Поэтому делали двойную норму теста. Кипяток — 600 мл
Артем открыл для себя электроблинницу. ))) На фото пробует работать с девайсом. На ней блинчики выходят очень большие, и перед начинкой я их режу пополам. Сегодня вышло 30 штук фаршированных отварной свининой с жареным луком и 30 штук с шоколадным сырком. Остальные оставила под малиновое варенье.
Еще на неделе готовила шарлотку с мега-хрустящей корочкой, пиццу с луком и томатами, очень острую пиццу с перчиком чили, заливной пирог с капустой, меренгу (страшненькая вышла, но вкусная, я чуть-чуть попробовала))).





