Daily Mail: "Уильям как будто ... оплакивает потерянные отношения"

топ 100 блогов euro_royals19.06.2022 В преддверии сорокалетия принца Уильяма Ребекка Инглиш написала серию статей, что характеризуют его, как мужа, отца, брата, начальника, друга и будущего короля.

Ниже - перевод первой статьи из цикла. Вторая будет представлена публике завтра.

Daily Mail: Уильям как будто ... оплакивает потерянные отношения

"40 лет — это важный этап в жизни любого человека. Но для герцога Кембриджского это также время платить по счетам".


Он находится на неуклонимом пути к тому, чтобы стать королем - перспектива, которая когда-то пугала его. Тем не менее, Уильям находится в большем мире с самим собой, чем когда-либо прежде, о чем свидетельствуют счастливые семейные сцены на праздновании Платинового юбилея.

Его брак с Кейт крепок, а отцовство дало ему удовлетворение, о котором он даже не мечтал.

Даже его общеизвестно непростые отношения с отцом, принцем Чарльзом, стали наиболее гармоничными за весь период с его раннего подросткового возраста.

Больше всего беспокоят нарушенные связи с его братом, принцем Гарри. Отношения все еще на самом низком уровне из возможных, как рассказали мне друзья Уильяма.

"Он то скорбит о том, что потерял, то очень-очень злится на то, что сделал его брат", — сказал один из них.

"Он искренне любит Гарри и чувствует, что потерял единственного человека, кроме своей жены, который понимал особенности их жизни.

Но он считает, что есть вещи, которые просто нельзя делать. А Гарри абсолютно пересек эту черту".

Этими откровениями со мной делятся в то время, когда Гарри пытается забыть о своих проблемах, играя в поло в Санта-Барбаре, на глазах у Меган.

В новой серии статей для Daily Mail — в преддверии особого дня рождения принца Уильяма во вторник — я поговорила с заслуживающими доверия источниками среди его круга общения: с некоторыми под запись, с некоторыми на условиях анонимности, - чтобы узнать, что движет будущим королем.

Истории поучительные, обнадеживающие, а иногда и забавные.

Тем не менее, его натянутые отношения с братом неизбежно оказываются упомянутыми.

На вопрос, думают ли они, что Уильям когда-нибудь возобновит отношения с Гарри в прежнем виде, один друг ответил: "На этот вопрос сложно ответить. Правда в том, что им снова нужно научиться понимать друг друга.

Но для этого оба должны признать свою вину, и, совершенно очевидно, что каждый из них категорически отказывается это делать.

Уильям также очень принципиален и считает, что Гарри перешел черту. Гарри бросает обвинение за обвинением, зная, что молчание — единственный вариант для семьи, потому что она не хочет быть втянутой в публичную перепалку.

Уильям видит, как все это расстраивает его отца, и ему больно.

Уильяму абсолютно невыносим драматизм, но Гарри позаботился о том, чтобы семейное грязное белье было выставлено на обозрение в глобальном масштабе.

Я думаю, что в будущем их отношения улучшатся, но не сейчас. И слишком многое случилось, чтобы все когда-либо вернулось на круги своя.

По правде говоря, Уильям думает, что Гарри как будто стал инопланетянином, и он ничего не может с этим поделать. Но Уильям желает счастья брату, и если тот когда-нибудь перестанет критиковать семью, то, возможно, Уильям найдет способ простить и забыть то, что было".

Другой источник, с которым я поообщалась, настроен более мирно. "На самом деле Уильям всегда защищал Гарри, и он очень плохо переносит неуважительное отношение людей к нему даже сейчас. Я думаю, что Уильям будет держать дверь открытой для брата всегда", — настаивает он.

"В некотором смысле это не было неожиданностью. Жизнь в королевской семье всегда вызывала сомнения у Гарри.

И, оглядываясь назад, можно сделать вывод что, давление, которое оказывалось на него и Уильяма, живущих и работающих вместе как своего рода динамичный дуэт, сильно повлияло на их отношения. У них не было свободы вздохнуть полной грудью. Но Меган все усложнила.

Гарри должен был выбрать сторону, и была только одна сторона, которую он когда-либо собирался выбрать.

Но я также считаю невозможным поверить, что эти два брата могут зайти так далеко в мыслях друг о друге, чтобы решить, что они никогда не найдут способ все исправить.

Они были слишком близки и слишком много пережили вместе, чтобы такое случилось".

Беседа с членами ближайшего окружения Уильяма не оставила у меня никаких сомнений в том, что он, наконец, чувствует себя комфортно со своим будущим и готов к грядущим испытаниям.

Уильям всегда будет сыном своей матери, но он стал больше похож на своего отца, чем кто-либо, включая его самого, мог бы признать.

Одно доверенное лицо, знающее принца много лет, говорит, что второй в очереди на престол не всегда был таким скучным и послушным, как некоторые думают.

"Давайте просто признаем, что, как и его младший брат, Уильям много развлекался в подростковом и юном возрасте. Однако, в отличие от Гарри, его так и не поймали!" - Смеются друзья Уильяма.

Уильям всегда был более осторожен в отношении того, с кем он тусовался, предпочитая проводить время с небольшой группой надежных друзей в менее людных местах. Ему нужно было больше думать о том, что ждет его впереди.

Его давний наставник и бывший личный секретарь Джейми Лоутер-Пинкертон (крестный отец его сына, принца Джорджа) сказал мне, что Уильям всегда отличался впечатляющей зрелостью.

"Он не потирал руки от радости [от того, что должно произойти в его будущем], а смотрел на это с чувством долга, — говорит Лоутер-Пинкертон. - Одной из милых вещей, которые я помню в начале наших отношений, было его чувство неверия в то, что людям действительно интересно, кто он такой или что он делает.

Но Уильям быстро решил, что если это так, то он собирается использовать это на благо".

Лоутер-Пинкертон полностью поддерживал решимость Уильяма — как будущего главнокомандующего вооруженными силами — "служить" любым возможным способом, даже если он не мог делать это на передовой.

И Уильям делал это: сначала в Королевских ВВС в качестве пилота поисково-спасательных служб, затем в санитарной авиации Восточной Англии — обе должности, как говорит Лоутер-Пинкертон, позволили ему смотреть трудностям прямо в лицо и сформировали его как человека.

"Если вы отправляетесь в Атлантику или Ирландское море на Force 8 и летите на своем вертолете прямо к скале, чтобы спасти альпиниста, вы можете смело смотреть в глаза любому, даже тому, кто участвовал в боевых действиях. Опасность есть опасность. И Уильям чертовски хорош в этом", — говорит Лоутер-Пинкертон.

Работа также предоставила Уильяму возможность жениться и создать семью вдали от золотой клетки королевской жизни: сначала в Англси, затем в Норфолке. Он не переезжал в Лондон, чтобы стать полноправным раьотающим членом королевской семьи, до 2017 года.

Любой, кто знает Уильяма, скажет, что стать мужем и отцом было естественно для него. "Ему просто нравится быть отцом и иметь семью. Наличие детей всегда представляет жизнь в более выгодном свете, и это вдвойне для него", — сказал один друг принца.

"Что бы ни происходило "на работе", он должен вернуться домой обычным человеком ради своих детей, что и помогло ему смириться с реальностью другой стороны его жизни".

Действительно, для Уильяма самым важным приоритетом в его жизни в последние годы была защита его детей и обеспечение их будущего.

Он много работал, чтобы построить вокруг них "крепость", ограждая их от папарацци и давления, связанного с тем, что они родились с необходимостью играть публичные роли.

Теперь, когда они растут счастливыми обычными подростками, которые любят футбол, балет и игры, как и все их одноклассники, а также время от времени появляются на публике, все остальное встало на свои места.

Уильям, как и любой другой отец, появляется на спортивных матчах и школьных мероприятиях своих детей. "Поначалу это немного утомительно, — говорит друг принца. — Но потом привыкаешь. Он просто отец Джорджа или Шарлотты".

На протяжении всего этого Кейт была не только его женой, но и его лучшим другом и "якорем".

Их отношения неизбежно подвергались тщательному изучению и сплетням.

Я обсудила это с несколькими людьми из окружения Уильяма, и все придерживаются того же мнения.

"Честно говоря, они не могли бы быть более счастливой парой. Вы не можете создать тончайший зазор между ними. Они так близки, просто неразлучны".

Кейт была рядом с Уильямом половину его жизни, с тех пор как они подружились еще в университете.

"Они проводят все свободное время вместе. Они обедают вместе каждый день, сидят и смотрят телевизор вместе каждый вечер.

Конечно, они ходят на встречи и видятся со своими друзьями, но также проводят достаточно много времени вместе и живут самой обычной супружеской жизнью", — сказал тот, кто хорошо их знает.

"Они не яркая пара — у него есть определенные хобби, но не более того. Они оба очень активные люди и проводят каждую минуту, когда они не работают, со своими детьми. Это то, что действительно важно для них".

Другой источник ясно дает понять, что подход Уильяма к своему будущему во многом был продиктован его прошлым.

"Когда вы говорите с Уильямом, он на самом деле довольно пуритански настроен, когда говорит о браке своих родителей и о том, что пошло не так.

Это сильно повлияло на то, как он подошел к планированию своих отношений с Кэтрин, и почему ему потребовалось так много времени, чтобы остепениться. Он хотел, чтобы это было с правильным человеком, и чтобы это было один раз и навсегда.

Уильям прекрасно осознает, что если бы не он, мужчина, которого она полюбила, Кэтрин прекрасно жила бы в сельской местности и воспитывала бы семью вдали от всеобщего внимания.

К сожалению, неизбежно столкновение с неким снобизмом, когда вы приходите в такую семью со стороны. Сейчас ситуация намного лучше, чем была, но Уильям по-прежнему очень защищает свою жену.

По его мнению, Кейт так же важна для БКС, как и он. Уильям искренне восхищается тем, как она упорна".

Нет никаких сомнений в том, что Уильям — сложный человек, и мнение о нем зачастую зависит от того, с кем вы разговариваете.

Я знаю некоторых, у кого были с ним ссоры на протяжении многих лет, и они описывают его как контролирующего и подозрительного — человека, который повсеместно видит "расписание и планы", особенно с точки зрения придворных и фирмы (нечто, что роднит его с Гарри).

Но следует подчеркнуть, что таких людей немного, и они имели дело с Уильямом, когда он был моложе, когда он еще бунтовал против власти и, в частности, против своего отца.

Принц Чарльз очень любит обоих своих сыновей, но его собственное эмоционально тяжелое детство травмировало его.

Кроме того, он трудоголик, чей ежедневник расписан на шесть или семь месяцев вперед, из-за чего ему трудно присутствовать на "импровизированных" вечеринках по случаю дня рождения его внуков — что Уильям и Кейт изначально не учитывали при составлении планов.

В результате Уильям тяготел к своей "приемной семье", Миддлтонам, из-за чего Чарльз чувствовал себя "вычеркнутым" из жизни сына.

Примечательно, что когда его первый внук, принц Джордж, был младенцем, Чарльз сказал одному своему доверенному лицу: "Я вижу его так часто, как только могу с учетом ограничений моего расписания".

Сотрудники часто слышали взрывоопасные перепалки между отцом и сыном, и Чарльз, который ненавидит семейные конфликты, закрывался, чтобы избежать конфликта. Но с годами ситуация исправилась.

Чарльз был рад обрести новое счастье в роли дедушки, а Уильям начал понимать и ценить преданность своего отца долгу.

"Теперь они на одной волне, — сказал мне один инсайдер. - Они всегда будут совершенно разными персонажами, но есть взаимное уважение.

Герцог сейчас "даёт" своему отцу гораздо больше, и нет сомнений, что принц Уэльский необычайно горд тем, чего добился его сын, создав премию Earthshot, и в области психического здоровья".

Что касается его мачехи, Уильям все больше любит Камиллу. Он видит, как ей и его отцу хорошо вместе, и как старательно она подошла к своей новой королевской роли.

"Эмоционально ему, конечно, сложно, но это семья", — пожимает плечами друг принца.

Одна из вещей, которая сблизила отца и сына — в дополнение к общей страсти к окружающей среде и социальной справедливости — это конфликт с Гарри.

"Разлад с братом сильно ударил по Уильяму, — говорит один из доверенных лиц принца. - Он все ещё как будто оплакивает потерянные отношения.

Люди не понимают, что он в какой-то степени был отцом Гарри. Он был не только его братом, но и родителем, всегда пытающимся спасти Гарри от пропасти.

Но не заблуждайтесь, сейчас Уильям очень зол. Он считает, что Гарри проявил неуважение к королеве и их семье".

Многое было сказано о пропасти между двумя мужчинами на праздновании юбилея в этом месяце, когда они даже не взглянули друг на друга, не говоря уже о том, чтобы пообщаться.

Но Уильям не просто чувствует себя преданным лично, он злится за свою жену, по отношению к которой, по его мнению, Меган проявила "крайнее неуважение", когда заявила в прошлогоднем интервью Опре, что это Кейт заставила ее плакать в преддверии свадьбы, а не наоборот, и что Кейт прислала цветы в качестве извинений.

"Очевидно, что [Меган] никогда не приходило в голову, что это было предложение мира, а не извинение", — настаивает один из инсайдеров.

"Несмотря на множество провокаций, и Уильям, и Кэтрин пытались сохранить мир больше, чем кто-либо когда-либо может себе представить".

Действительно, я знаю из нескольких источников, что, когда в июле прошлого года Гарри прилетел на открытие статуи в память об их покойной матери, принцессе Диане, Кейт должна была присутствовать, чтобы поддержать своего мужа.

Но после долгого обсуждения между ней и Уильямом она решила не появляться, поскольку они оба боялись, какую реакцию ее выход вызовет в Монтесито, если Меган, оставшаяся в Калифорнии, увидит на церемонии Кейт.

Говорят, что Уильям никогда полностью не ладил со своей невесткой: они очень разные, и он находит образ жизни Меган "слишком в стиле шоу-бизнеса" на его вкус.

Однако Уильям смотрит в будущее.

Как я сообщала в прошлом году, его переезд в Виндзор вместе со семьей неизбежен, и в сентябре этого года все трое детей отправятся в "замечательную" новую подготовительную школу совместного обучения в Беркшире, название которой Daily Mail предпочла не называть.

Пара хочет, чтобы их дети получили как можно более беззаботное воспитание вдали от внимания и были ближе как к королеве, так и к семье Миддлтонов.

Однако Кенсингтонский дворец останется их лондонской базой, даже когда Чарльз вступит на престол, а Уильям возьмет на себя управление герцогством Корнуолльским и новую роль в семье.

Уильям много работал, чтобы создать вокруг себя сплоченную и преданную команду, и, хотя он серьезно относится к своим обязанностям (об этом я расскажу подробнее во второй части этой серии статей в понедельник), его считают хорошим начальником и в некотором роде шутником.

"Кенсингтонский дворец на самом деле очень интересное место для работы, и это во многом благодаря Уильяму, — рассказывает один из инсайдеров.
- Он может быть очень серьезным, когда дело доходит до его работы, потому что он очень ответственно к ней относится. Но как только запланированное будет сделано, он будет сидеть в машине и делиться мемами со своей командой".

Вот один из примеров его озорного чувства юмора. В 2012 году во время его и Кейт успешного королевского тура по южной части Тихого океана супруги остановились в частном доме на одной стороне большой песчаной бухты, а их сотрудники в другой резиденции на другой стороне.

После особенно изнурительного дня команда пары решила искупаться при лунном свете.

"Внезапно один сотрудник (которого мы не назовем) был утащен под воду, и вынырнул, кашляя и отплевываясь. Все рухнуло, потому что все подумали, что на них напала акула, и сходили с ума от страха, — рассказывает мой источник. - Оказывается, Уильям пронюхал об их ночном купании и проплыл всю бухту почти под водой - а он опытный ныряльщик, - чтобы разыграть их!"

Уильям также может посмеяться как над собой, так и над довольно сумасшедшей жизнью, которой он живет.

По рекомендации своих сотрудников он даже погрузился в "Виндзоры", - жёсткую, но очень близкую к правде пародию на королевскую семью на канале 4, в которой Кейт происходит из семьи цыган (отсылка к бизнесу ее родителей) и не может устоять перед заполнением Кенсингтонского дворца подержанной бытовой техникой.

Уильям изображается как довольно незадачливый благодетель, который думает, что быть практичным отцом - означает громко звать няню.

Также говорят, что Уильям "невероятно чуткий начальник и действительно заботится о своих сотрудниках".

"Он посылает подарки людям, если они больны, знает имена всех их партнеров и детей, любит болтать об их свиданиях, и даже следит за людьми, которые ушли из команды", — рассказал мне один близкий друг принца.

Эта эмоциональная открытость — где-то посередине между закрытостью его бабушки и моделью жертвы во имя семьи, которой теперь придерживается Гарри, — вероятно, хорошо послужит Уильяму в его продвижении вперед.

"Принц Уэльский в основном следовал модели королевы, и она сослужила им хорошую службу, - заключает один из членов окружения Уильяма. - Но общественное отношение к монархии меняется, и когда дело доходит до герцога, люди узнают больше о том, что он чувствует или думает, за что он выступает и каково его мнение.

Предстоящие десятилетия будут одними из самых сложных, с которыми мы как нация сталкивались в современной истории. И Уильям готов взяться за дело".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Показываю свою погорелицу. А теперь сознаюсь как на духу, что при расстройствах мозга, связанных с прострацией, я за каким-то половым хуем ее сбрызнула... Тока не ржать громко!!! А сбрызнула я ее в момент помешательства моденским уксусом. Гнать ...
Долгими зимними вечерами, когда за окном падает снег, так приятно вспоминать о летних приключениях! После долгого перегона из Москвы в Талас и дальнейшего перемещения на юг Киргизии к самому началу памирского высокогорья, нам хотелось наконец-то "снизить темп" и спокойно постоять ...
Теология безусловно является тем, что в науке называется рациональным дискурсом. Это значит, что в теологии возможна рациональная аргументация, используя которую, исследователи могут прийти к абсолютно одинаковым выводам независимо от их личной позиции, например, независимо от того, во ...
Счетную палату возглавит Татьяна Голикова Трутнев стал вице-премьером и полпредом в ДФО А я думал, из правительства их выгоняли потому, что не ...
          Сельские ребята тоже не лыком шиты. Некоторые из них нашли себя в предпринимательстве, основной составляющей которого является торговля. Если раньше в селе магазины можно было пересчитать на пальцах рук и, при этом, ...