рейтинг блогов

Дачное дао

топ 100 блогов dpmmax28.08.2011 Кажется, мы с Оксаной познали дао ведения дачного хозяйства. Познанное дао ходит взъерошенное и грозится изъявить своё посткоитальное несогласие, но уже поздняк метаться, ховаться надо было раньше. Наши открытия касаются, по большей части, некоторых огородных культур. Под катом - много фото!

Оказывается, правильное отношение к картошке и помидорам заключается в том, чтобы то и другое вовремя предать земле, а затем — забвению. Некоторые дополнительные процедуры, вроде окучки, укрывания земли скошенной травой (от сорняков и чтобы не частить с поливом) и предложения колорадскому жуку выпить йаду — и всё. Ну, ещё иногда полить, если погода подкачала. Особенно картошку. Урожай будет обеспечен, на зависть эпилептоидной соседке, что сажает клубни, отмеряя расстояние между лунками специальной линейкой, периодически сверяя координаты с GPS, а потом в течение всего сезона охотится за сорняками с пинцетом. Небольшая хитрость в отношении помидор — это чтобы было побольше мелких, типа черри, и побольше самих кустов, нехай фитофтора уже подавится. В итоге — урожай хоть и не такой внушительный, как в прошлом году, но нам точно хватит.


Дачное дао
С газоном в своё время было почти так же. Основная хитрость заключалась в том, чтобы сделать усилие над собой и не пустить трактор с плугом на участок. Сначала просто вырубается бурьян, а потом в дело идёт газонокосилка. Пара-тройка лет — и дикорастущий газон к вашим услугам. Главное — не жалеть воды на полив, в засуху начинают наглеть всякие колючие сорняки.


Дачное дао
С живностью ещё предстоит разобраться, тут мы новички. Одно могу сказать уверенно — со стадом одомашненных птеродактилей, которых нам по ошибке сбагрили на рынке вместо милых курочек, тоже особых проблем нет. Главное — вовремя кормить и не допускать фамильярностей с их стороны, иначе из курятника просто не выпустят.


Дачное дао


Дачное дао
Кролики просто доставляют эстетическое удовольствие, и на семейном совете решено оставить зимовать всех.


Дачное дао


Дачное дао
Гуси, выросшие вне дикой природы, не знают, какую опасность могут представлять лиса, охотник или песец. Зато они чётко знают, что такое полный песец. Его периодически (не иначе как по страшному недоразумению) привозят на дачу кормильцы, поильцы и в забытом бассейне искупальцы. Эта маленькая девочка держит всё гусино-утиное поголовье в предынфарктном состоянии. Те из них, что поумнее, уже почти научились передвигаться по-пластунски. Остальные всё ещё практикуют бодрый галоп с низким подлётом, но когда бы это останавливало Ингу! Это ещё их счастье, что ей родители не успели прочесть Сельму Лагерлеф, иначе погоня неизменно переходила бы в корриду, а там и до требовательно-вальяжного «лапчатый, гони в Осло!» недалеко.


Дачное дао
Дома дочери отрываются на декоративных кроликах, даже делают попытки их дрессировать. Правда, в процессе дрессировки выявляется влияние уличного общения на словарный запас. Так, Инга таскает на руках Боньку и ласково шепчет ей на ухо: «Скажи — БЛЯЯЯЯЯДЬ! Скажи – БЛЯЯЯЯЯДЬ!» Так что если и заведётся в доме говорящий кролик, то на люди с ним лучше не появляться.


Дачное дао


Дачное дао


Дачное дао

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Аксенов: ни один украинский банк не согласен работать в Крыму Хотелось бы спросить Аксенова, чего это он обвиняет украинские банки, а не австрийские, швейцарские, китайские или как не странно - российские? А все дело в том, что российские банки не хотят приходить на Крымский рынок, так ...
Порой забот наваливается столько, что некогда посмотреть по сторонам. У корейцев для такого случая есть забавная пословица - 내 코가 석 자. На первый взгляд кажется, что буквально она означает «у меня ноc в три ча, т. е. почти метр». Однако эта пословица может запутать даже носителей языка. ...
Меня усиленно зовут на встречу выпускников. Юбилей 250 лет и далее по списочку. Что там делать? Кто все эти люди? Я вообще ни с кем из них не общался со школы. Зачем всё это? Причём здесь я? Милые девочки, звёзды моего пубертата-теперь они тётки без блеска глаз и наверняка бухгалтера. ...
В XV веке французский король Карл VI отказался прикасаться к людям – он был уверен, что сделан из стекла. Эта странная мания, известная как «хрустальный бред», охватила Европу на столетия. Кто и почему начинал верить, что его тело хрупко, как бокал? Король, который боялся разбиться ...
Кажется, чего-то удостоен, Награжден и назван молодцом В.С. Высоцкий ...