Дачное-18. Дачный привет

"Бывают такие минуты, когда в жизни, как в сказке, всё кажется возможным, правдоподобным, ни капельки не удивительным..." (с) А.Бруштейн "Дорога уходит в даль".
Откуда же у меня, изнеженной городской жительницы, привыкшей к удобствам, такая любовь к деревенской жизни и дикой природе?


Просто не передать словами, как здорово видеть, как из посаженного тобой семечка вдруг вырастает что-то вкусное. Молодой нежный кабачок, хрустящий пузатенький огурчик или сочная яркая редиска… Главное-как ЭТО растёт?


И как приятно греться на солнышке или просто пройтись босиком по тёплой земле, по росистой траве, с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть любимые с детства места, где я проводила все школьные каникулы… Эти облюбованные "партизанские" тропки и уголки помнят меня и знают обо мне всё.
Если бы они могли говорить, они бы рассказали обо мне много интересного, может, даже то, чего я сама о себе не знаю.
Загородная жизнь – это возможность отдохнуть от городской суеты, которая приводит к болезням-порождениям бесприродного бездушного технического мира.

Здесь я чувствую себя легко. Если человек не ощущает связь с природой, он теряет себя, как бы ни старался казаться современным во всех сферах.

Интересно, что на природе пропадает зверский аппетит, который часто одолевает в городе. Питаешься "подножным кормом" -- малиной, яблоками, земляникой, огурчиками и -- сыта.
Телевизор выключен и скучает молча на тумбочке у окна – смотреть его совсем не хочется. Зачем он нужен? И без него в деревне дел полно.


Текст от 6 августа 2013 года, отредактирован.
Пока готовила этот пост, прискакала под бочок моя зелёная красавица-Царевна. И передала всем дачный привет
|
</> |