Дачный обед как в ресторане? Легко

Итак, что у нас было интересного?
Куриные крылья в интересном маринаде, теплый салат из овощей-гриль и отварная молодая картошка.
Подробности под катом:)

Первым делом маринуем крылья. Моем их, отрезаем кончики фаланг, разрезаем пополам сами крылья, складываем в миску. Дальше пошла фантазия - любые ягоды, которые есть в наличии - в моем случае под руку попался виноград - мнем и в миску с курицей, соевый соус или соль по вкусу, горчица готовая, если опять же есть, то немного меда. Час минимум маринуем.
Затем жарим на решетке до готовности.

С картошкой все просто - отварить, мелко порезать зелень, отрезать хороший кусок сливочного масла, перемешать. Попробовать, понять что мало, поставить варить еще. Процедуру повторить. Отгонять голодающих дачников.

Теперь салат. Найти решетку для сосисок или помидор - есть и такие, ага. Отобрать для гриля небольшие баклажаны, размером с сардельку, помидорки, и обжарить на гриле до подпалин. Сложить в миску. Перцы, яблоки, лук разрезать пополам (баклажаны если крупные, то тоже порезать вдоль), кабачки если крупные, то порезать толстыми кружками и обжарить на решетке до подпалин. Порезать произвольно, сложить в миску, добавить сыр фета или брынзу, или адыгейский. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
А теперь сесть за стол и понять, что осень - прекрасна!
|
</> |