Дачный чай.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![12345 Дачный чай. 12345](http://ic.pics.livejournal.com/murrr_mjaw/6580176/175746/original.jpg)
Видимо желание отстраниться от круговорота городской жизни приходит с возрастом. Помнится, в возрасте около 20-ти лет мне куда важнее было крутиться среди людей, тусоваться и ходить по дискотекам (сейчас молодежь ходит по клубам - моднее так называть).
Ну и вот, к чему это я. А к тому, что приезжая на дачу я не изменяю одной традиции, которая выработалась в нашей семье еще со времен моего детства - пить чай, приготовленный на костре. И не простой чай, а т.н. "дачный" - из свежесорванных листочков, которые там растут. Эта традиция всегда была у нас, сколько себя помню. Рвать листочки для чая всегда поручали нам с сестрой, и мы с важным видом шли по участку и выбирали листочки получше. Пару листочков мяты, пару листочков мелиссы, немного молодых листиков малинки и смородинки - все это кидается в нагретую на костре водичку и немного томится. Когда вода закипает, посудинка снимается с огня и в нее добавляется чайная заварка (а можно и без нее), настаивается и нет вкуснее чая, чем этот. Раньше, помнится, у нас на даче еще и "ноготки" росли (календула), мы и их пару цветочков бросали в чай. Сейчас, к сожалению они выродились, надо бы посеять наверное...
Дома чай из тех же компонентов не так вкусен. Видимо немножко золы, которая попадает в посудинку с водой - незаменимый компонент напитка )))
|
</> |