отморозки)
mayonesa_nax — 17.12.2013 у меня скорее вопрос, чем показ найденного(если так нельзя - дорогие модераторы, простите и просто не пропускайте псто)
нашла тут блюдо: картофель "Дедушка Мороз"
суть в том, что полуготовую отварную картошку убирают в морозилку в пленке минимум на час, а потом опять жарят
и вот у меня вопрос: как реагировать)) лолштоэто или это действительно интересный, крутой и хороший способ?
рецепт, фото и подробности под катом или тут:
http://vk.com/feed?w=wall-51068271_303461
как всегда - все авторское, я ничего не редактировала/убавляла/добавляла
Ингредиенты:
●Картофель: 1 кг
●Масло растительное: 100 мл
●Поваренная соль: 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем. Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой. Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полу готовности, приблизительно шесть-восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.
Острием ножа картофель слегка надрезаем "решеткой" (неглубоко, можно даже сказать царапаем).
Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска). Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час. Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.
В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом. Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.
Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами)
|
</> |