Дачная жизнь засасывает 2

С прошлых выходных осталась недоделанной терраса.
С одной стороны дома все состыковалось, а с другой немного сложнее.
Мы с сыном долго обсуждали конструкцию, пришли к решению вогнать еще несколько свай, чтобы не страдала симметрия.
Сделали. Застелили геотекстилем площадку под будущей террасой между домом, хозблоком и оранжереей, засыпали дренаж, подравняли пятно застройки оранжереи.
Я все время что-то делала, но из полезного и заметного посадила одну облепиху в заранее выкопанную яму. Для второй ямы не было, силы у меня закончились, дней впереди много, отложила.
Да, еще ушло много времени на посадку луковичных, которые привезла из своих городских владений. Как всегда, забыла сразу снабдить бирками, в результате все перепутала. Под посадку использовала почти все запасы корзин, думала, что теперь накупила их с избытком. Ага, как же.
Дочь помимо затирки швов, точнее, в перерывах, устроила аэрацию газона.

А! Я вспомнила, на что ушло мое время. Щенок! Бедная собачонка ошалела от нового места и незнакомых людей. Она боялась отойти на шаг от хозяйки, не могла уснуть и не давала ей работать. Мне приходилось отвлекать ее, выводить на прогулки.
Вечером мы с дочерью проводили мужчин, приготовили ужин, прогулялись по поселку и под занавес зажгли свечи, устроились в шезлонгах на террасе, завернувшись в спальники. Ветер утих и было тепло, комфортно, тихо и только пение птиц нарушало ночную тишину. И вдруг наша Лиса (так зовут собаку), спокойно дремавшая на руках хозяйки, сделала стойку. Мы услышали пыхтение и топот. Обернувшись, я увидела темное пятно округлой формы, резво метнувшееся к зарослям у забора. Я пошла проверить, но не увидела - темно. Решили, что это еж, больше некому.
Я вернулась на свое место, а через несколько минут пыхтение-сопение-топот возобновился, дочь заметила, что пятно пронеслось в обратную сторону. За столько лет мы ни разу не наблюдали здесь ежей. Нет, вино при свечах было, но не столько, чтобы троим привиделось.
А на следующий день...
|
</> |