рейтинг блогов

Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

топ 100 блогов annataliya27.08.2019 Сейчас вам жуткую историю расскажу. Представьте себе, загород, дача, выходные. Казалось бы, что может быть лучше: природа, свежий воздух, коньячок под шашлычок, все дела... И вот, приезжают туда хозяева и видят ужасный ужас: на дачу залезли. Замок на доме взломан, внутри раздрай, из холодильника исчезли продукты, кругом валяются вскрытые и выпитые банки пива...
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

Хозяева сразу заявили в полицию, а полицейские уже собирались отрыть уголовное дело и кинуться на поиск грабителей. Но тут выяснилось, что в доме стояла камера. Посмотрели они запись и обомлели. Камера запечатлела, как на дачу пробралась... медведица с двумя медвежатами. Это они съели продукты из холодильника, они вскрыли банки с пивом, они устроили раздрай во всем доме! А потом невозмутимо ушли!

Конечно, дело происходило не в Подмосковье. История случилась под Мурманском. Тамошние медведи все чаще стали выходить к человеческому жилью и вести себя подобным образом. Почему? Скорее всего, потому что в тундре уже не так много еды для них, как было раньше.

Ну, а это историю нам рассказали в самом Мурманске. Буквально на днях я вернулась оттуда с Нефорума Арктика, который там проходил.
2.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

На самом Нефоруме была масса всего интересного.
3.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

Проходил он на площади перед Морским вокзалом - в том самом месте, рядом с коим стоит атомный ледокол "Ленин". На нем помимо лекций было много разных движух: выступали национальные ансамбли, показывали научные шоу, проводили квесты. Вот это, к примеру, выступает чукотский ансамбль!
4.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

За весь день я прослушала, наверное, около 10 выступлений, что на меня не похоже совсем. Но тут ситуация была особенной. Ведь главный упор на этом Нефоруме был не на развитие блогов как таковых, как это бывает обычно, а на путешествия и науку. И все выступления спикеров были так или иначе связаны с этим. В общем, поистине мои темы. И уйти оттуда было крайне сложно.

От ЖЖ было несколько спикеров. Вот, к примеру, Илья Буяновский Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал! varandej вещает в шатре "Дудинка" на тему "Познавательный туризм на Крайнем Севере. Теория и практика".
5.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

Что мне нравится в Илье, так это то, что он держит марку. Сейчас кого не возьми, все путешествуют либо с турами, либо в мини-группах с гидом, либо на автомобилях по проторенным дорогам. Посмотрите налево, посмотрите направо... Так оно легче, это понятно. Но блин... :))

У Буяновского всё, как надо. Он путешествует полностью самостоятельно! И это не говорит о том, что человек жалеет деньги на гидов. Просто так ярче, так больше поймешь и увидишь своими глазами, чем живут местные жители, каков их быт и интересы. И это будет не демонстрация этого всего специально для туристов, не поверхностные наблюдения, который видит каждый из окна машины, а наблюдения, но более глубокие и настоящие.
6.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

В этот раз Илья рассказывал про Крайний север: Ямал, Чукотка... Пока там нет толп китайцев, есть смысл съездить, правда. Только цены кусаются, убиться...

А это - Филипп Терехов Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал! lozga. Он ведет научно-популярный блог о космосе и астрономии. Честно признаюсь, я была очень рада познакомиться с ним на Нефоруме в Арктике. Очень интеллигентный, умный и интересный человек.
7.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

Филипп выступал на закрытом митапе научпоп блогеров, который проходил на атомном ледоколе "Ленин". О ледоколе я вам потом еще расскажу. И как раз перед ним выступала девушка, коя сетовала на то, что научно-популярные блоги сейчас никому не интересны, что читают ее блог в основном только люди старшего возраста, охваты падают, подписчики уходят, а новые не приходят. Честно говоря, я пришла не к самом началу ее выступления и не знаю, на какую научную тему ее блог. Грустно, если у нее всё так. Но после нее вышел Филипп и на собственном примере рассказал, что интерес к науке никуда у людей не пропадает. Всегда будут те, кому близки космос и астрономия. И это люди абсолютно разных поколений.
8.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

Собственно это же самое подтвердил Виталий Егоров Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал! zelenyikot - популяризатор космонавтики, энтузиаст космических исследований, блогер, журналист и писатель.

Виталий рассказал о своем проекте запуска на Луну собственного микроспутника. Цель этого проекта - фотосъемка Луны, в частности спутник должен передать на Землю снимки с мест, где высаживалась на Луне американская экспедиция Нила Армстронга и Базза Олдрина в 1969 году. Сейчас, к сожалению, много развелось "умников", которые считают, что никакой высадки на Луну не было, да и вообще, Земля на самом деле плоская, а космонавты всё врут. :))
9.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

Конечно, строительство спутника стоит немалых денег, но согласитесь, это же очень интересно: вживую наблюдать за тем, что происходит в космосе, первым видеть снимки с Луны и т.д.

Так Виталий стал участником программы на краудфандинговой площадке "Бумстартер". Там-то и стартовал сбор средств на подготовку аванпроекта малого космического аппарата, способного выйти на низкую окололунную орбиту для фотосъемки в высоком разрешении мест посадок "Аполлонов" и "Луноходов". На этот проект любой желающий мог вложить любую сумму денег. И что же вы думаете? Виталий запланировал собрать 800 тысяч рублей, а собрал в итоге 1 миллион 750 тысяч.Не это ли доказательство того, что наука до сих более чем интересна очень многим людям! В том числе, и нам с вами, правда? :)
10.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

И еще об одной девушке хочу рассказать. Ее зовут Евгения Тимонова, в ЖЖ ее нет, а на Ютубе она ведет канал "Всё как у зверей". Это видеоистории о животных нашей планеты в очень интересной подаче, погуглите, там прикольно. Евгения с командой ездит по всему миру, чтобы делать эти фильмы. И вот, была задумка отправиться в Австралию. Однако стоимость проекта была заоблачной, и Евгения поступила в точности так же, как Зеленый Кот - Виталий Егоров. На площадке Планета.ру она объявила сбор 500 тысяч рублей с таким текстом: "Друзья, мы летим в Австралию снимать новые серии программы "Всё как у зверей". В этот раз - про самых странных животных планеты. Присоединяйтесь!" И понеслось! Честно говоря, в успех тогда не верил никто. Но... вместо 500 тысяч на свой проект Евгения набрала 2 177 400 рублей! То есть, в 4 раза больше! И теперь радует всех новыми фильмами!
11.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!

Вот так развиваются научно-познавательные блоги. :)

Ну, а я из всех этих историй вынесла одно. Занимайся любимым делом, будь искренне увлечен им, и тогда всё обязательно получится!

Генеральный партнёр НеФорума "Арктика-2019" - РОСАТОМ!
12.
Даче - конец! Хозяева были в шоке, узнав, кто у них побывал!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои рассказы из других путешествий по Мурманской области:
2006 год, июнь:
Мурманск, Соловки, Архангельск...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Напомню всем, что мой блог - для барышень, желающих выйти замуж. Это я к тому, что если у вас нет такой задачи - наплюйте на все мои советы, и ведите себя как вздумается:-) Я опросила большинство знакомых холостяков, задав им несколько провокационных вопросов. Ответами делюсь с вами в ...
В день рождения Андрея Миронова и у меня свой рейтинг его ролей. 1. Бриллиантовая рука. Как-то неудобно самое известное, смешное, вроде бы пустячок . Но если это так легко, виртуозно, блистательно, гениально, воздушно, уморительно, восхитительно... ...
  А вы знаете…сегодня, прочитав несколько постов о нас женщинах, поняла… есть ты…да ты - мужчина, который считает, что в твоей жизни самая большая беда и боль – это женщина… Ты скорее всего окончил не одну мысленную академию проклятий, где главная тема - «Женщина – это несчасть ...
По его официальному заключению, антифашистская символика является "борьбой против существующего государственного строя". Не успели мы оправиться от бреда курских судебных экспертов, официально признавших лозунг "Долой самодержавие и ...
Очень хочется чемпионат мира в России. Но на самом деле, не надо. Деньги на ветер. Пока "Динамо" играет в Химках, на стадионе в Петровском Парке даже не начинали реконструкцию... На таком поле сейчас разве что коров пасти... Пошёл какой год то? Эх.фото ...