Да всё норм

топ 100 блогов lonesomehappy25.10.2025

Правда, всё не так страшно. Это магия такая бытовая: нажалуешься в густых красках, повоешь, побегаешь по стенам и — хоп! Как-то все само собой выходит из пике и устремляется в светлое будущее.

Во-первых, в машинке оказалось достаточным зарядить аккумулятор, чтобы она нормально поехала. Она, конечно, падла, что вообще изначально завелась. Если бы Алекс с Ростом утром по дороге в школу обнаружили бы, что машина не заводится, они бы просто достали из неё аккум и поставили дома на зарядку. Но этот четырёхколесный тролль, детище враждебного автопрома, не только завёлся, но и поехал! И спокойно проехал километр. И только потом заглох, вынудив нас спустить пять тыщ на эвакуатор. Как мне после такого любить немцев?!

Во-вторых в бойлере всего лишь сдох тэн, который вчера успешно заменили и нагрели к вечеру воды. Аллилуйя! Вообще я с тревогой думаю о том, что без Алекса в нашем доме я бы не выжила. Судите сами: тёплые полы в кухне, коридоре и ванной, а также бойлер на удалёнке включаются, выключаются и регулируются по мановению его волшебного телефона.  Какое-то там приложение у него, что-то там про умный дом, ничерта в этом не понимаю. Он и сам, кажется, не всегда понимает, потому что полы то включаются сами, то выключаются невовремя, поэтому приходится ему ложиться на пол и тыкать там какие-то кнопочки на экранчиках. И, если приложение я, допустим, как-нибудь освою, то ручное управление полами и починка бойлера, выше моего разумения. Ползать, заделывая герметиком швы и щели, изолируя нашу квартиру от проникновения посторонних тварей, опять же, не моя задача. Чинить старый комп Роста — тоже. Устанавливать всякие обновления, настраивать технику, воевать с пультом от телека, который тоже взялся глючить — не я.
Да я же не выживу в этом доме с бойлером, компьютерами и всякими сложными техническими поломками без Алекса! Это просто ужасно — так зависеть от живого человека(( Как только он уезжает, сразу что-нибудь ломается, выходит из повиновения, меняет настройки и рушится.

Нет, я, конечно, понимаю, что справилась бы, как справляются миллионы женщин, живущих в доме без мужика. В конце концов, мы же с мамой справлялись. Но, как говорится, хорошо всё самой уметь, но не дай бог всё самой делать... Быт наш был очень скромен, чтоб не сказать, нищ, и как мы выкручивались, например, не имея возможности просверлить бетонную стену, но имея желание что-нибудь на нее повесить, так это лучше вам и не знать.
Говорят, нынче есть всякие службы типа «муж на час», можно вызвать и всё сделают, но это ж тоже морока какая! Пока найдешь проверенного хорошего мастера, да ещё и на все руки, вообще потеряешь веру в человечество!

Не подумайте, будто мы разводимся или там ещё чего, просто очень страшно вдруг стало от осознания собственной беспомощности...

Что ещё? Я слегка оклемалась и сегодня собираюсь отвезти сына на занятия (на машинке траляля!), а вечером — на день рождения к однокласснице, одной из тех, с кем Рост скакал в лазертаге. Завтра у Роста ещё один турнир по настольному хоккею, а вечером придут родственники, поздравлять его с минувшим днем рождения. Насыщенная светская жизнь у мальчика. Не то что у нас. Мы так, обслуживающий персонал. 

Вчера взяла у сына новый пистолет-пулемёт с мягкими пульками, с удовольствием постреляла по мишеням и по сыну. Кончилось всё, конечно же, кровавой бойней с диким хохотом и попытками попасть друг в друга. Нёрф — не то оружие, которым соревнуются в меткости, но с небольшого расстояния попасть можно. Бьют пульки не больно — по одежде и очень больно — по коже. Я-то была одета, а вот главный боец скакал в трусах. Я очень старалась по нему не попадать, но в итоге, конечно, влепила ему пульку под левую лопатку. Он взвыл и игра тут же закончилась, потому что испуганная мать кинулась прикладывать холод и просить прощения. Рост великодушно и сразу простил, потом с удовольствием рассматривал спину в зеркало и восхищался вспухшим на коже колечком — следом от пульки. Мать лежала в глубоком обмороке. Офигенно поиграли. Ещё одна такая поигра и меня будет пердечный сриступ.

А сейчас мне нужно отодраться от ноута, снять с сушилки бельё, зарядить новую стирку, собрать дитю форму в зал, помыть посуду и нарезать зеленый лук в заморозку... Ну, там что-нибудь ещё придумается. Видите, у меня тоже яркая и насыщенная жизнь! Могла бы в спортзал сходить, но очень-очень занята. Не могу никак. Вообще. Только не сегодня))

На фото наш герой в полном вооружении собирается охотиться на зомби.

Да всё норм

Знаете, что мне больше всего нравится в современных детских играх? Дети, стреляя из безумных пёстрых пистолетов, не убивают людей. Стреляют по монстрам, по зомби, по каким-то инопланетным пришельцам, по мутантам — по кому угодно, но не по живым людям. Среди их врагов нет красных, белых, немцев, казаков и разбойников. Только фантастические твари, не существующие в реальном мире. 

Мне кажется, это прорыв. Человечество наконец-то придумало, куда сливать свою извечную агрессию без вреда для самого себя. И это большой шаг вперёд. К покорению космоса, в частности.
Почему я так думаю? Потому что вижу, что эти наши дети — вообще очень миролюбивые дети. Они практически не дерутся, они, в целом, намного менее агрессивны, чем были мы в нашем детстве. И, между прочим, девочки — активные участники всех игр. В частности, милой и тихой белокурой девочке Симе, к которой мы сегодня идем на праздник, мы несём в подарок конструктор Лего-Майнкрафт. Потому что она любит Майнкрафт. А день рождения будет не в розовом кафе с чаепитием, а в клубе виртуальной реальности. И это очень круто, я считаю. Если так пойдёт и дальше, то всего через пару сотен лет люди, возможно, массово осознают наносимый самим себе вред, устыдятся вести себя плохо и таки освоят Марс. Мечтать не вредно, скажете вы? Именно так, отвечу я вам. Надо же верить хоть во что-нибудь хорошее.   

Главное, не забывать, как легко с маленьких человечков слетает налёт цивилизации и как быстро они дичают в суровых жизненных обстоятельствах. Прямо как котики. Вот вы знали, что котики из всех одомашненных животных ближе всех к диким и быстрее всех возвращаются в дикую природу, будучи оставленными в ней? Собака в диком лесу быстро погибнет. Котик (если только это не какой-нибудь изуродованный селекцией перс), легко освоится, вспомнит заветы предков и прекрасно проживёт какое-то время, пока его не сожрёт хищник покрупнее. И, между прочим, легко и без угрызений совести начнёт жрать птичек.
Люди точно такие же. Возможно, именно поэтому мы так любим котиков?
Как вы думаете?  


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вторая книга Гришема, которую я прочёл и вторая книга Гришема, которая мне не понравилась. Что удивительно. В первую очередь для меня самого. Главная ассоциация с Гришемом у меня – это фильм “Фирма”, который мне до чрезвычайности нравился, ...
Очередной главный вопрос Жизни, Вселенной и всего такого. View Poll: #2132516 Мое архиценное мнение: Не ем блюда, которые по внешнему виду как будто уже кто-то ел. ...
Личная катастрофа директора Чернобыля - много букв ) Спецкор “МК” встретилась с теми, кого назначили стрелочниками за самую страшную техногенную аварию ХХ века Масатаки Шимидзу и Виктор Брюханов. У этих имен длинный радиоактивный ...
Вчера была в ресторане "Марсель" (кстати, очень понравился, рекомендую!) на мероприятии под называнием "Финансирование бизнеса: как получить деньги и не получить в морду? Инвестиции в стартап". О самом мероприятии и впечатлениях напишу попозже в ...
«Произошедшее ещё раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма», — написал Медведев. ОТСЮДА "Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой "росс. угрозой" и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюс ...