рейтинг блогов

"Да просто ей так больше нравится..." by fraya_pwt.

топ 100 блогов aniskin196807.12.2023 Кондуктора на седьмом маршруте трамвая боялись все.

Даже упыри и вурдалаки. Даже пьяные дембеля. Даже мамы вышедшие из многодетного декрета. Даже психолог с большим стажем Максим Сергеевич, который заходил в трамвай, проверял все ли у него в порядке с одеждой и радовался тому, что заранее приготовил мелочь.

Имя у нее тоже было соответствующее. Генриетта Олеговна. И макияж под стать имени, чтобы как у артистов театра кабуки мимику было видно издалека. Такие женщины легки на подъем, неукротимы в бою, самодостаточны и в тоже мечтательный и нежны. Где-то в глубине души. Но не каждый мужчина сможет докопаться до глубины души такой Сильфиды, но всем хочется верить в счастливый романтический финал. Генриетта умела уложить одной пощечиной таких искателей сокровищ, а сам трамвай был ее полноценным царством.

Сегодня Максим ехал в вагоне один. В будни, в разгар рабочего дня мало кто пользовался этим маршрутом, а может быть так совпали карты, чтобы он и воинствующая Генриетта оказались в одном вагоне. Максим смотрел в окно и старался не смеяться, каждый раз, когда на очередной остановке Генриетта высовывалась в открытую дверь трамвая и громко орала, — что смелых и желающих доехать до места назначения нет? Ну и стойте жарьтесь тогда.

- А может быть это не их маршрут, — неожиданно даже для самого себя спросил Максим.

- А может быть мне просто нравится орать на людей,- отозвалась кондуктор. Сегодня она была без макияжа, может быть проспала, а может быть кончились румяна и Максим понял, что Генриетта молода. Может быть чуть больше сорока. И довольно миловидна.

Но градус свирепости это не уменьшало.

Она заговорила первой.

- Грустно. Чего-то не хватает.

- Поэтому у вас не очень хорошее настроение? — Уточнил Максим, беседа начинала сворачивать в сторону его профессиональной деятельности и он порадовался дополнительной практике.

- Нет, просто я так вижу мир, — отозвалась Генриетта и неожиданно сказала, — у меня там чай сладкий есть в термосе, будешь?

От неожиданности Максим кивнул.

А потом трамвай встал.

- Поломка, — буднично сказал водитель. Генриетта весело рассмеялась, — знаешь, а это мое любимое. Поломки на линии, когда трамвай встает и все выходят. Нужно ждать пока починят, поэтому пошли я тебе кое-что покажу.

Они вышил из трамвая и оказалось, что сбоку и заднего окна есть небольшая лесенка, по которой можно подняться на крышу.

- Тут тока нет, безопасно, — Генриетта поправила одежду и села, свесив ноги. Максим последовал ее примеру, а когда она протянула ему крышку термоса полную ароматного крепкого чая, то мужчина понял, что что-то пошло не так. Обычно он поил чаем и находил решение проблемы. Но сейчас, даже не смотря на то, что кондуктору было грустно, они сидели пили чай на крыше трамвая и… она не просила ей помочь, не спрашивала совет, а просто сидела и смотрела перед собой.

- Надо же. Не думал, что можно так, — неожиданно сказал Максим.

- Я тоже раньше не думала. Но мне моя сменщица показала. Она ушла на пенсию и теперь так делаю я. Когда что-то ломается все же нервничают, злятся, начинают пересаживаться на другие трамвай, ругаются, что опаздывают или что нужно идти пешком. И в таком случае всегда должен быть кто-то, кто будет сидеть на крыше, болтать ногами и пить чай.

Максим приподнял брови вопросительно.

- Ну если хочешь я могу сказать ,что делаю это чтобы люди поняли, что жизнь прекрасна и нужно ценить каждый момент, — Генриетта сделала глоток чая и добавила, — но ты же не поверишь.

— Не поверю, — рассмеялся психолог.

- Правильно. Я делаю так просто потому что мне нравится. А то, что при этом я сильно всех бешу, это дополнительный бонус.

Тут Максим уже расхохотался в голос. Пожалуй да.

- А почему тебе было грустно?

- Да чего-то в жизни не хватает. Живу в Крыму, вот живи и радуйся, да? Тут тебе и море где-то есть и горы и фрукты. У нас реально вкусные фрукты и недорогие. Вот купила вчера картошки. Сорок рублей. А подруга рассказала, что у них молодой картофель со скидкой — девяносто. Но это же не значит, что даже у тех, кто живет в раю нет своих проблем. Не бывает так, что мы невысыпаемся, устаем, бесят пробки, шум за окном. Да многое. Я думаю, что поэтому Адам и Еву то на самом деле выгнали из Рая.

От такого неожиданного перехода Максим одновременно поперхнулся и пришел в восторг.

- И почему же?

- Ну так вокруг них рай, а они нудели, — рассмеялась Генриетта и голосом Почтальона Печкина из известного мультика добавила, — я потому раньше вредный был, потому что просто любил нудеть, а теперь у меня есть велосипед и я могу доехать подальше и там нудеть, а вы не слышите и думаете, что я подобрел.

Максим уже хохотал в голос.

- Ну а если хобби какое? Будешь приходить на работу и заниматься чем-то … ну рукодельем каким-то? Можно даже его с собой на работу брать. У тебя есть любимое хобби?

- Конечно, есть! Уже много лет! — Гордо сказала Генриетта и добавила лукаво, — в каком-то смысле, да. Рукоделье.

- Ну вот, бери это с собой на работу. Пусть напоминает тебе, что вечером тебя ждет что-то очень хорошее.

К сожалению в этот момент трамвай починил и Максим спрыгнул с крыши на землю. Не то чтобы он думал этим как-то удивить Генриетту. Просто хотел добавить немного пижонства в их разговор, но к его удивлению, она легко повторила трюк мужчины и хохоча пошла на работу.

Снова прокатиться в этом трамвае Максиму удалось только через три недели.

Генриетта узнала его и, обилечивая пассажиров показала кивком на свой рабочий трон.

Там, на кресле висело напоминание о ее хобби.

Ну да. В каком-то смысле рукоделье.

Ярко красные боксерские перчатки.
 Да просто ей так больше нравится... by fraya_pwt.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я собралась в отпуск. Приличный офисный планктон отдыхает исключительно в египтотурции. Поэтому я честно пошла с турагенство и сказала- хочу египтотурецкий овощной отдых, чтобы всевключеножринехочу. А перемещение из точки "поеть" в точку ...
Оперативная группа Следственного комитета России (СКР) 19 сентября 2016 года произвела обыск и изъятие документов в ООО «Торгово-издательский дом «Амфора», сообщил на своей странице в Facebook гендиректор и владелец издательства Олег Седов. Он рассказал, что в отношении его возбуждено ...
7 мая 1977 года вышел "Lights Out" - шестой студийный альбом британской рок-группы UFO. Все песни написаны участниками группы, кроме "Alone Again Or", которая является кавером на песню группы Love. "Lights Out" достиг 23-го места в Billboard 200, он остается самым популярным альбомом ...
Для тех украинцев, у кого патриотизма в переизбытке, есть вариант энергию потратить в мирных целях - как-то добить когда-то начатый ремонт. Идеи можно почерпнуть из этого проекта: 2. Проект вроде бы уже реализован. Дом находится в пригороде Харькова. 100 кв.м. 3. Владель ...
Компания PromoFactor предлагает комплексное продвижение сайтов на самых выгодных условиях! ПромоФактор - продвижение это не просто болтовня а набор эффективных методов раскрутки сайта с нуля или уже работающего ресурса. Привлечение внимания к ресурсу со стороны целевой аудитории. Что ж ...