Д6

топ 100 блогов sobakin_spb30.07.2024 С двухколесной моторизованной техникой у меня сложились сложные отношения - в бытность малолетства и тотального дефицита вокруг ,папА где-то поимел двухтактный бензиновый двигатель Д6.

Сомневаюсь конечно, что присутствующие тут знают, что это за зверь и с чем его едят , но установленный на раму обычного велосипеда , он превращал обладателя сего агрегата практически в небожителя на фоне безлошадных жителей страны Советов .

Это уже потом уже была белоснежная ГАЗ-21 «Волга», купленная в «Южном порту»на чеки Внешпосылторга и пригнанная ,пока папА трудился в ихних ,тогда еще не совсем зАсраных Парижах, самим уполномоченным послом СССР во Франции д.Володей , но тот Д6 –не побоюсь этого слова-прорыв в семейном бюджете.
Усовершенствовав агрегат посредством установки на раму дополнительного кресла для вашего покорного и –велосипед с мотором окончательно превратился в семейное средство передвижения.

Правда недолго-в один из прекрасных дней, папА, заглядевшись на симпатишную девичью попку ,а другого объяснения произошедшему я найти не могу, на полном ходу влетел в открытый канализационный люк(чувствуете откуда растёт дальнейшее мой выбор профессии?).
Все бы ничего ,если б в этот момент в персональном кресле не сидел ничего не подозревающий я- описав сложноописуемый кульбит в воздухе я смачно приложился всеми своими 6-и летними телесами об сыру землю, прокляв вмиг и этот Д6,и велосипед, и того мудака, что оставил открытым люк…

На этом казалось бы эпопея и закончилась- «восьмерка» переднего колеса так и провалялось долго в сарае, а Д6 был снят и покладен на дальнюю полку, пока не начался мопедный бум у моего братана.

Понятно дело, что денег ни на «Ригу»,ни на «Верховину» - не было, но зато был Д6- и из подручных средств была сбацана рама, выгнут моднявый руль – всякие пиндосские «Харлеи» -тихо курят писю в сторонке, с миру по нитке-и миру явилась некая машина,громоздкая и страшная как моя жизнь, что не отменяла того факта ,что она ездила.
Нет ,меня до нее не допускали-это была гордость брата и всякие сопляки шли лесом и допуск к «телу»-только через его труп.
Параллельно с этими событиями личностного характера-в школе начался тоже мотоциклетный бум-и некоторые из одноклассников даже пошли дальше «хочу» и записались в секцию кроссовиков.

Это были наши кумиры!Каждый понедельник они с видом важным и знАчимым рассказывали нам как они носились по горам и впадинам и опять в горы, и опять вниз , и прыгали,прыгали,прыгали ..и ставили всякие рекорды.
Мне понятно дело было зело завидно ,но идти в мотосекцию- мамка не разрешала, да и кишка была тонка, но попытаться изобразить увиденное раз –а на соревнованиях был и неоднократно-хотелось.
В конце концов, воспользовавшись, что братан был занят в вечерней школе, уговорив папА-а мопЭд стоял в гараже,а вокруг гаража только разрыли канаву для прокладки теплотрассы и нагромождения земли точь в точь были похожи на конфигурацию мировых трасс..
Впрочем скажу сразу-уехал не дальше первого бархана ко- крутанув ручку газа до предела, «железный» конь взбрыкнул, скинул меня с седла ,а сам улетел в траншею, погнув вилку и …
ПапА не скрывая ржал, а я потом недели две прятался от брата по темным закоулкам нашей малогабаритной двух комнатной квартиры…
Самое интересное, что мои школьные «кумиры» -нихрена нигде не занимались, по малолетству ,а было нам лет по 12-14,максимум до чего их допустили-мыть грязные мотоциклы ,что не входило в их планы-и они просто напросто дурили нашего брата…ссуки!))))
А тот Д6 я недавно нашел в гараже и ..даже привез в свою деревеньку. Пока..я говорю-пока!- он лежит без действа ,постоянно напоминая мне ,что вот-вот ,совсем скоро...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я очень люблю провинциальные театры. Есть в них свое обаяние, скромность, камерность, неспешность... Так вот, ничего вышеперечисленного нет у спектакля Андрея Любимова, поставленного во Владимирском академическом театре драмы. "451 градус по Фаренгейту" - это яркая, зрелищная, динамичная ...
...
И снова здравствуйте, уважаемые читатели журнала PhotoCASA. В этой статье я хотел бы поделиться с вами секретом моего снимка, при создании которого я не на шутку заморочился. Как-то раз меня посетила идея показать линии женского тела, но без обычной пошлости, а с помощью графичности ...
Яна, здравствуйте!! спасибо огромное за ваш блог. Я больше всего слежу за вашими рекомендациями по всяким программам и способам организации простанства и времени. Мне очень понравился софт который вы не так давно рекомендовали, Scrivener. Я использую его для сброса и сортировки ...
Будучи при плавании на "Штандарте" в шхерах, царская семья часто съезжала на берег, как правило, на острова, где все собирали ягоды, устраивали пикники, на костре пекли картошку. Формат «пикника» использовался даже для встреч на высочайшем уровне. Так, в 1911 г., когда обсуждались детали ...