Cвинина с сухофруктами, запеченная в пакете.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
вопрос — предварительная нарезка — все остальное доделает духовка и
пакет. Так что времени на подготовку уходит минимум, а вот удобства —
максимум. И мясо получается нежным и вкусным.
![картинка](http://img15.nnm.ru/b/7/2/3/9/b5ae472608d77f96b2e45260af1.jpg)
Ингредиенты:
![картинка](http://img12.nnm.ru/1/a/6/9/2/66dbfdb61b4532c0b25e2c73a48.jpg)
• Свиная шейка, или лопатка, или окорок — примерно
килограмм.
• Чернослив 5-6 шт.
• Курага 5-10 in
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок 3-4 зубчика
• Горчица — русская, острая
• Соль
• Свежемолотый перец.
Нарезаем небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).
Нарезаем перьями лук и колечками чеснок.
Складываем все в пакет для запекания, солим перчим.
![картинка](http://img15.nnm.ru/6/1/7/d/8/a271b9b499d2e7240146f1dffb8.jpg)
Далее в пакет закладываем остальные ингредиенты.
Ягоды чернослива оставляем целыми, курагу разрезаем пополам или на 3 части. Добавляем примерно 2-3 чайные ложки горчицы.
![картинка](http://img12.nnm.ru/2/f/8/9/4/2b7e5a41325e7bdd364323c798b.jpg)
Плотно завязываем пакет и иголкой делаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке.
![картинка](http://img15.nnm.ru/3/f/a/f/0/2cba57b5962c0c639d24260f5e1.jpg)
Можно немного и аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.
Пакет кладем в глубокий противень на случай внезапной катастрофы.
![картинка](http://img12.nnm.ru/0/c/f/0/d/9acc00e48fe7b54e202e9310806.jpg)
И помещаем в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180В°С.
![картинка](http://img12.nnm.ru/0/c/2/e/9/9a5556b4660b88c4bea8316c4cd.jpg)
Через означенное время достаем свинину из духовки. Очень аккуратно вскрываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром.
Выкладываем свинину на тарелку, добавляем гарнир и подаем на стол.
В данном случае гарниром послужили pipe rigate.
![картинка](http://img15.nnm.ru/b/7/2/3/9/b5ae472608d77f96b2e45260af1.jpg)
На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и с легкой ноткой кураги и чернослива.
В принципе, запекать
в пакете
мне что-то в последнее время нравится все больше и больше.
Удобно,
достаточно чисто, и, что немаловажно, редко когда блюдо
получается
сухим.
|
</> |