Свиная шейка, запеченная с сыром дорблю
Arnusha — 27.04.2011Всем доброго времени суток!
Осуществляя ночной набег на холодильник, наткнулся на сыр дорблю
и
поймал себя на мысли, что получилось бы, вероятно, вкусное
сочетание
пряного аромата этого сыра с обжаренными на гриле луком и морковью,
с их
легкой сладковатой горчинкой.
Итак, берем свиную шейку, раскрываем ее в единый пласт
Жарим без масла овощи (понадобится три таких порции).
Берем также копченый бекон, специи (тут — вольная фантазия и предпочтения повара!), соль и, конечно, сыр:
Выполняем серию манипуляций с мясом
Повторяем такой слой 2-3 раза. Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем
Опять специи
Отправляем мясо в пакет для запекания, не забыв добавить 50-70
мл
красного сухого вина, и... в духовку на 1,5 часа (это в моей
духовке,
экспозицию выбирать самостоятельно).
Через 1,5 часа ароматный запах приводит вас в кухню. Извлекаем
мясо
из пакета и даем ему "отдохнуть" минут 15. Срезаем нитки,
смотрим
и — приятного аппетита!
P.S. Сочетание такое с сыром дорблю мне понравилось, но сыра и
обжаренного лука я бы сейчас добавил еще больше :)
|
</> |