Свиная шейка, запеченная с сыром дорблю
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![картинка](http://img15.nnm.ru/9/b/9/5/1/88750ff3e0826226818beea9e9c_prev.jpg)
Всем доброго времени суток!
Осуществляя ночной набег на холодильник, наткнулся на сыр дорблю
и
поймал себя на мысли, что получилось бы, вероятно, вкусное
сочетание
пряного аромата этого сыра с обжаренными на гриле луком и морковью,
с их
легкой сладковатой горчинкой.
Итак, берем свиную шейку, раскрываем ее в единый пласт
![картинка](http://img11.nnm.ru/4/9/3/f/9/2a783ba47fff82760944056dd66_prev.jpg)
Жарим без масла овощи (понадобится три таких порции).
![картинка](http://img15.nnm.ru/d/f/c/6/4/1ce669144fbb455800cea96ea29_prev.jpg)
Берем также копченый бекон, специи (тут — вольная фантазия и предпочтения повара!), соль и, конечно, сыр:
![картинка](http://img11.nnm.ru/c/a/d/0/6/221174a41406f35e01065beea59_prev.jpg)
Выполняем серию манипуляций с мясом
![картинка](http://img15.nnm.ru/0/5/2/5/d/268426b7046ebb6280124f4fb38_prev.jpg)
![картинка](http://img15.nnm.ru/b/8/4/1/4/e8d2d396e8a2637e3c405096945_prev.jpg)
![картинка](http://img12.nnm.ru/1/3/6/a/c/a47d90bd7ffaa3fc4cc4478180f_prev.jpg)
Повторяем такой слой 2-3 раза. Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем
![картинка](http://img12.nnm.ru/4/f/2/4/a/d5286b2aa0b3e54e055400f818a_prev.jpg)
Опять специи
![картинка](http://img15.nnm.ru/b/1/4/c/4/65f9186577a88672bfbcdc07089_prev.jpg)
Отправляем мясо в пакет для запекания, не забыв добавить 50-70
мл
красного сухого вина, и... в духовку на 1,5 часа (это в моей
духовке,
экспозицию выбирать самостоятельно).
![картинка](http://img12.nnm.ru/e/b/7/4/0/f2d279cb065998763fc410577ec_prev.jpg)
Через 1,5 часа ароматный запах приводит вас в кухню. Извлекаем
мясо
из пакета и даем ему "отдохнуть" минут 15. Срезаем нитки,
смотрим
![картинка](http://img15.nnm.ru/e/7/f/c/d/88fd46b1730d260fbe0e3d00794_prev.jpg)
и — приятного аппетита!
![картинка](http://img12.nnm.ru/f/8/3/b/d/cf95b1c43f55d79c53c6b8d7190_prev.jpg)
P.S. Сочетание такое с сыром дорблю мне понравилось, но сыра и
обжаренного лука я бы сейчас добавил еще больше :)
|
</> |