Цветочный понедельник

Посмотрим еще на питерские цветочки? Есть у меня несколько фотографий июльских с Каменного острова от Лунных кошек и из Ботанического сада Петра Великого. Начнем с самого красивого — с роз. Растут они на набережной Малой Невки у моста Каменноостровского проспекта. Поиск по картинке дал название «Флорибунда»

Первые розы класса флорибунда создали в начале прошлого века. «Отцов» у этих красавиц оказалось двое: одни источники называют имя Питера Ламберта, другие – датчанина Поульсена. Растение появилось в результате скрещивания полиантовой и чайно-гибридной роз. От первой флорибунда унаследовала устойчивость к болезням и морозам, а от второй – очень красивый бутон множественных оттенков. А вот создателем современной розы флорибунда, считается американский селекционер Евгений Бернер. Источник

Вот это тоже, между прочим, Флорибунда, но ярко алая

И вот это — тоже, несмотря на то, что раскрывшаяся и бутоны разных цветов:)

А теперь — Кореопсис и Черноголовка из Ботанического сада. Интересно, почему Черноголовка, она же лиловая?

Кореопсис крупноцветковый в диком виде растет в Америке. Куст высотой до 1 метра. Начинает цвести в июле и до самых морозов. На одном месте растет не более 3 лет.
Лиловый «веночек» поиск по картинке назвал Черноголовкой прунеллой. Многолетник, цветет в июне-сентябре, неприхотлив, зимует без укрытия.

А вот это — лаванда. Узнали?

Чистец Монье, если поиск по картинке не ошибся, неприхотливый многолетник, За ним слева — Лук скорода, а справа в верхнем углу — хохлатка желтая.

Если вы думаете, что тут кроме можжевельника и клена ничего нет, то зря. Например, слева мелкие цветочки — армерия альпийская, вечнозеленый многолетник. А еще тут есть можжевельник горизонтальный и барбарис тунберга. Разберетесь где что?
#цветыпопнедельникам #летниедние
|
</> |