Цветное печенье. Два раза.


Зеленое печенье с Матча, белым шоколадом и апельсиновыми цукатами.

Нам потребуется:
1 чашка муки (напоминаю, чашка 250 мл объема)
1 ст л порошка Матча
1 щепотка соли
100 г сливочного масла (очень комнатной температуры, чтобы было как крем)
1/4 ст сахарной пудры
1 ч л апельчиновой цедры
1 плитка белого шоколада
апельсиновые цукаты
Разогреть духовку до 160С.
Муку просеять, перемешать с солью и матча. Размягченное сливочное масло тщательно смешать с сахарной пудрой и цедрой. Замесить эластичное поддатливое тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Тесто тонко раскатать, 3-4 мм толщиной, выемкой вырезать печенье, перенести на пергамент и выпекать при 160С 5-7 минут. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане, глазировать остывшее печенье и декорировать цукатами.

Дивное вкусовое сочетание, и выглядит нарядно. Хорошая идея - сделать печенье в виде ёлок:)
Сахарное печенье с черной смородиной.

1 чашка пшеничной муки (250мл)
2 ст л мякоти черной смородины (примерно из 1/2 стакана замороженой)
1 ст л крема де кассис
1/2 чашки сахара
50 г масла

Смородину разморозить, протереть сквозь мелкое сито. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, смешать со смородиновым пюре и ликером. Замесить с мукой, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 см и выемкой вырезать печенье. Дополнительно печенье можно обмакнуть в сахар... а можно этого не делать)))
Выпекать при 190С примерно 12-15 минут.
Печенье очень ароматное... и очень сладкое, я предупредила))))

Желаю новогоднего настроения, и исполнения желаний!

|
</> |