Цветы, которые едят.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Цветы, которые едят. Цветы, которые едят.](/images/main/cveti-kotorie-edyat-1a884e.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/tq05xrhgmkybkaw/137994_900.jpg?dl=0)
Это изысканное итальянское блюдо, которое стоит попробовать.
Кушала я, это блюдо впервые в итальянской семье. Нежнейшая мякоть лепестков кабачков, в хрустящем кляре, нафаршированная расплавленным козьим сыром. Очень изыскано и вкусно.
![Цветы, которые едят. Цветы, которые едят.](/images/main/cveti-kotorie-edyat-a895a4.jpg?from=https://dl.dropboxusercontent.com/s/vqxrf8eqvq8e0on/137306_900.jpg?dl=0)
Идем в сад и находим цветы цуккини.
Собирать нужно утром, когда на цветах ещё есть роса, в дело пойдут только нераскрывшиеся цветы. Аккуратно вытаскиваем пестики из цветков.
Нафаршировать смесью из сыра и зелени, для этого козий сыр смешивают с чесноком и базиликом. Можно использовать и брынзу. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы "фарш" не вылез наружу. Часть цветков можно оставить без фарша.Это тоже будет вкусно.
Далее, готовим кляр.
Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда.
Пока лед таит, разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, лучше использовать оливковое. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд.Готовые цветы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
Есть сразу же!
Buon appetito!
Итальянцы знают толк в еде.
А вы, ели цветы?
|
</> |