Цветы, женщины и деревья умирают молча
vlad_dolohov — 21.06.2018

Мужчины этого не умеют. Они начинают неприлично визжать в соцсетях еще задолго до того, как это случится. Хотя обычно ничего не случается. Ну так, по мелочам: подскочило давление, плохие анализы, участковому врачу не понравилась флюорография (аппарат старый, видно плохо), – и он направил к онкологу на консультацию.
А к кому он должен был тебя (то ли ущербного графомана, то ли поэта невъебенной силы – тут мнения расходятся) направить? К стоматологу? Гинекологу?..
Надо признать, панику в сети он поднял нешуточную: вся литературная общественность – а тогда он еще работал в ЛГ – бросилась спасать гения уровня чуть ли не Дмитрия Пригова.
Спасать не пришлось: сдал анализы, повторил флюорографию – оказалось, все у него нормально. Даже бросать курить необязательно… Пару недель он молчал – было неловко, ведь попрощался уже и с друзьями, и с коллегами, и даже с Нобелевским комитетом – но потом вернулся к прежней сетевой жизни и вот уже год трещит без умолку (я иногда его цитирую, так что можете и узнать героя).
Михаил Задорнов – этого человека я очень ценил и любил – к сожалению, на первых порах не смог избежать искушения «привлечь к себе любовь пространства, услышать будущего зов»… Когда понял, что этого будущего у него месяцев на 6-7, тут же замолчал. И ушел мужественно и достойно.
О болезни Говорухина вообще никто ничего не знал. Когда просочилась информация о его операции в Израиле, – сказал, что плечо повредил, ездил к известному хирургу, подправить надо было кое-что (подправил, удалил одно легкое, неудачно удалил).
…Да, это замечательные и талантливые люди, но я все же остаюсь при своем мнении, что женщины, цветы и деревья уходят достойнее.
Пара примеров из ЖЖ:
1. Талантливая поэтесса, молодая, успешная и красивая женщина, в свой журнал писала редко – в основном стихи, казавшиеся ей удачными. За месяц до смерти опубликовала очень странное (и в несвойственной ей манере) короткое стихотворение.
Я его перечитал вновь и понял три месяца спустя, когда узнал, что она умерла.
2. Женщина-прозаик – среднего уровня дарования, среднего возраста и средних внешних данных – неожиданно прислала мне в личку письмо, где наговорила много хороших слов обо мне, о моих работах, о том, как она всегда ценила мое доброе к ней отношение.
Потом, когда стало известно о ее уходе, вдруг выяснилось, что она многим присылала подобные письма – не всем, конечно же, но многим – она готовилась к смерти, она хотела «раздать долги» и оставить в этом мире всё накопившееся добро.
Резюме не будет.
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Каникулы нестрогого режима
Груз-200 по-пермски - продолжение
Ну и как, догнали Америку?
Сценарное
МИД Эстонии раскритиковал возможное выступление Limp Bizkit в Таллине
7 смертных грехов популярной психологии. 2.
Черная космологическая пятница
Юбиляр дня Михаил Якушин

