Цветаевский пирог
your_food_today — 16.03.2022

Для теста:
мука - 250 г,
сливочное масло - 150 г,
сметана - 100 г,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.,
сметана - 200 г,
сахар - 100-150 г,
мука - 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное масло, растереть до жирной крошки, добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Завернутое в пленку тесто в холодильник.

Для начинки взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.

Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Идея запечь яблоки в соусе/подливке интересная, получилась веселая текстура - прослойка яблок, подливка,опять яблоки и снова подливка.

Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Песочное тесто в итоге получилось как в тарталетке, очень сухое, по вкусу как печенье. Т.е. по факту это не пирог, а яблочный тарт.
|
|
</> |
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
Один штраф и два ареста. Закрытый суд
Кто такая Евгения Оболашвили: что сказала и за что ее на днях уволили с “Москвы
Ыыыыыы!
Осеннее танго в Никитском ботаническом саду
9 декабря ● "День Героев Отечества в России" и день борьбы с коррупцией...
Уже посыпалось
Миниатюрно-новостное.
Луганск

