Цурек
anepoherus — 04.05.2024 Цурек это не чурка,а Греция это не Кипр. Правильнее его назвать тсурек, но я сам не смогу правильно выговорить. Это как говорим цепура, а правильнее тсепура(дорадо по греч). Готовится он на основе дрожжевого теста. К опаре добавляют сливочное масло, молоко, сахар. Тесто вымешивается, делится на полоски, которые сплетаются в виде косички. Посыпается кунжутом. Выпекается, обычно, в форме плетёнки. Потом еще сверху обливают кричневым или белым шоколадом, или орехом миндальным. Для бестолковых англичан этот аналог русского кулича тут называют бриошь. Им легче запомнить. Продают сейчас во всех магазинах. Стоит примерно 7 евро. Пошли дальше.Этот цурек будет лежать до Пасхи в коробке, его нарежу на ломтики и угощу всех гостей, это самый вкусный.
А вот этот шоколадный разрежем сейчас, ибо мишка плюшевый снаружи, посмотреть бы что внутри, первый раз купил, не могу на гостях экспериментировать.
Внутри у него куски шоколада, как они это испекли- загадка. Очень необычно и вкусно! Слаб человек, съем с кофе.
А на Кипре на Пасху едят не кулич и цурек, а флауну, это другая песня. Где бы я все это узнал и попробовал, будучи в России?
|
</> |