рейтинг блогов

Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown. Часть 2.

топ 100 блогов euro_royals27.09.2022 Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown. Часть 2.

Обычно стандартной частью королевского тура является момент, когда члены королевской семьи отправляются в заднюю часть самолета, где сидят представители СМИ, чтобы поприветствовать их и поболтать. Но в туре по южной части Тихого океана герцога и герцогини Сассекских в 2018 году было по-другому. Все началось эффектно, когда объявили, что Меган беременна. И пара оказалась чрезвычайно популярной в Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонга.

Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown. Часть 2.

Тем не менее, Гарри был не в духе. Его отношения с прессой были сложными и натянутыми. Там, где Меган улыбалась, пытаясь произвести наилучшее впечатление, когда она была на всеобщем обозрении, Гарри смотрел сердито. Во время пятичасового обратного перелета из Тонги в Сидней его помощники пообещали, что он придет и поблагодарит представителей СМИ за то, что они были там. Только после того, как самолет приземлился, пара наконец появилась.

Я хорошо помню эту сцену. Гарри был похож на угрюмого подростка, Меган стояла позади него, благосклонно улыбаясь. Ее единственным вкладом был комментарий о том, как все, должно быть, с нетерпением ждут воскресного обеда дома. Гарри говорил торопливо, как будто ему не терпелось вернуться в салон первого класса. «Спасибо, что приехли, — сказал он, — хотя вас и не приглашали».

Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown. Часть 2.

Это было исключительно грубо и неправильно. СМИ были приглашены для освещения тура. Позже сотрудники Гарри рассказали ему, как были восприняты его слова. Он ответил: «Ну, не надо было заставлять меня это делать». Раздражительное поведение Гарри многое говорило об ухудшении отношений пары с собственным персоналом.

Со временем все стало настолько плохо, что команда Гарри и Меган позже стала называть себя Клубом выживших у Сассексов. Основными членами были Сэм Коэн, которую королева лично попросила занять должность их личного секретаря и которая работала на пару с момента их свадьбы до окончания их тура по Южной Африке в сентябре 2019 года; Сара Латэм, бывший управляющий партнер Freuds по связям с общественностью, нанятая в 2019 году, чтобы отвечать за связи с общественностью; и помощник пресс-секретаря Марни Гаффни. Источники говорят, что команда придумала для Меган убийственный эпитет: «самовлюбленная социопатка». Говорят также, что они неоднократно повторяли: «Нас разыграли».

Бриллиантовые серьги с дурным происхождением

Несмотря на то, что они знали о напряжении, витавшем в воздухе, ни один представитель средств массовой информации в самолете не понимал, что происходило за кулисами этого южно-тихоокеанского тура. Один ключевой случай, который проливает свет на отношения между Меган и ее ближайшими помощниками, произошел на Фиджи, когда Гарри и Меган присутствовали на государственном обеде, устроенном президентом Джиоджи Конроте, на который герцогиня надела эффектную пару висячих бриллиантовых серег. Кенсингтонский дворец сообщил прессе, что они были позаимствованы, но отказался сообщить, у кого. Причина такой сдержанности станет очевидной только спустя более чем два года. Серьги подарил герцогине на свадьбу наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown. Часть 2.

2 октября, незадолго до начала тура, в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле был убит журналист и диссидент Джамаль Хашогги. Это событие стало главной новостью. Наследного принца обвинили в том, что он лично заказал убийство. Мысль о том, что Меган после этого на торжественном мероприятии наденет серьги, подаренные ей человеком, обвиненным в том, что у него руки в крови, была по меньшей мере удивительной. Сотрудники Меган были ошеломлены тем, что она надела их. Сообщение Кенсингтонского дворца о том, что серьги были взяты напрокат, вводило в заблуждение. Но кто за это отвечал? Коэн тогда сказала коллегам, что серьги были позаимствованы у ювелиров Chopard. Это была неправда.

Три недели спустя Меган надела серьги во второй раз на вечеринку в Букингемском дворце по случаю 70-летия Чарльза, тогдашнего принца Уэльского. В то время Коэн все еще думала, что их одолжила компания Chopard. Однако другие знали правду. Когда серьги впервые появились в средствах массовой информации после ужина на Фиджи, сотрудники в Лондоне, ответственные за регистрацию деталей всех королевских подарков, узнали их и предупредили Кенсингтонский дворец. Источник сказал: «Мы приняли решение не требовать объяснений у Меган и Гарри из-за страха перед их реакцией».

После того, как герцогиня надела серьги во второй раз, помощник решил обсудить это с Гарри. Говорят, что он выглядел «потрясенным» тем, что люди знали, откуда взялись серьги, хотя адвокаты Сассексов отрицают, что его когда-либо спрашивали об их происхождении.

В феврале 2021 года адвокаты Меган, Schillings, заявили: «Герцогиня ни на каком этапе не говорила персоналу, что серьги были «позаимствованы у ювелиров», поскольку это было бы неправдой, и поэтому любые предположения о том, что она подстрекала их лгать СМИ безосновательны». Два дня спустя Schillings сказал: «Герцогиня уверена, что она никогда не говорила, что серьги были одолжены у ювелиров. Возможно, она сказала, что серьги были взяты напрокат, и это верно, поскольку подарки глав государств королевской семье — это подарки Ее Величеству Королеве, которая затем может одолжить их членам семьи». Но это неубедительно: если бы серьги были одолжены королевой, об этом сказали бы сотрудники. И никто в обычном разговоре никогда не назвал бы их одолженными; они были свадебным подарком для Меган.

Адвокаты Меган также утверждали, что она понятия не имела о причастности шейха Мохаммеда к убийству Хашогги. Тем не менее, Меган однажды сказала на встрече по случаю Международного женского дня, что она читает The Economist, потому что искала «журналистику, которая на самом деле освещает вещи, которые оказывают влияние». В период с середины октября по начало ноября 2018 года The Economist опубликовал как минимум две статьи, посвященные роли шейха Мохаммеда в убийстве Хашогги.

«Безумная» история с группой по защите прав женщин

Это был не единственный случай на Фиджи, когда публичный нарратив не соответствовал тому, что происходило за кулисами. Когда пара находилась в столице, Суве, герцогиня нанесла официальный визит на рынок, чтобы посмотреть на работу проекта, осуществляемого группой «ООН-женщины» по улучшению положения женщин, работающих там. Она должна была провести там 15 минут, встречаясь с женщинами. Однако уже через восемь минут ее вывели оттуда. Пресс-служба Кенсингтонского дворца была в панике, и источники первоначально утверждали, что она ушла раньше из-за опасений «безопасности». Позже это было изменено на опасения по поводу «проблем с управлением толпой».

Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown. Часть 2.

Еще одна причина ее преждевременного ухода всплыла только два года спустя, когда мне сказали, что Меган была обеспокоена присутствием группы «ООН-женщины», с которой она ранее работала. По словам источника, герцогиня перед этим сказала своим сотрудникам, что поедет только в том случае, если там не будет брендинга «ООН-женщины». Перед тем, как Меган прибыла на рынок, персонал сделал все возможное, чтобы уменьшить заметность группы. Однако кадры визита показывают, что Меган была окружена женщинами в голубых топах с логотипом «ООН-женщины». В какой-то момент можно увидеть, как герцогиня с застывшей улыбкой что-то шепчет сотруднице, которая морщится. Меган сказала помощнице: «Не могу поверить, что попала в такую ​​ситуацию». Через несколько мгновений ее вывели. Сотрудница тогда заметила: «Это безумие. Она сумасшедшая. Один владелец киоска сказал: «Такая жалость. Мы начали готовиться к визиту три недели назад. Но она ушла, даже не поздоровавшись». После этого сотрудница, с которой Меган разговаривала на рынке, была замечена сидящей в служебной машине, по ее лицу текли слезы.

Освещение визита, в том числе заголовок «Беременная герцогиня поспешно ушла с рынка, когда толпа окружила ее», вызвало массовую панику в Скотленд-Ярде. Столичная полиция предложила отправить туда своего офицера, чтобы убедиться в том, что она находится под надлежащей защитой, несмотря на заверения Кенсингтонского дворца в том, что инцидент не имел ничего общего с безопасностью.

Глава службы безопасности герцогини покинула столичную прлицию несколько месяцев спустя. Почему теперь оказалось, что герцогиня хочет дистанцироваться от «ООН-женщины»? Причина не известна. В 2015 году, когда она была актрисой в «Форс-мажорах», Меган приняла приглашение стать представителем группы «ООН-женщины» по вопросам участия и лидерства женщин в политической жизни. Но к 2018 году она, похоже, была менее рада быть связанной с группой. Ее адвокаты заявили The Times в 2021 году: «Это полная ложь. Герцогиня активно поддерживает группу «ООН-женщины» и никогда не возражала против их брендинга. Единственной причиной, по которой герцогиню эвакуировали с мероприятия, были соображения безопасности. Это было решение, принятое ее главой службы безопасности... [она] встретилась с другими представителями группы «ООН-женщины» позже во время тура по южной части Тихого океана».

Она отказывалась от помощи, которую ей предлагали

Два года спустя нарратив Меган снова будет расходиться с воспоминаниями тех, кто когда-то работал с ней. В своем знаменитом интервью с Опрой Уинфри в марте 2021 года Меган старалась подчеркнуть разницу между королевой и теми, кто ее окружал. По словам Меган, это были люди, которые отказались помочь ей в час крайней нужды. Именно они «усугубляли ложь» о ней.

Смотреть на то, как Меган рассказывала о том, как она думала покончить с собой менее, чем через год после замужества, было неприятным опытом. И все же целая вереница совершенно порядочных людей, каждый из которых верил в Меган и хотел заставить это все работать, были настолько разочарованы, что начали подозревать, что даже ее самые искренние мольбы о помощи были частью продуманной стратегии, которая имела только один финал: ее уход из королевской семьи. Они считают, что она хотела иметь возможность сказать: «Посмотрите, как они не смогли меня поддержать».

Сэм Коэн, имевшая 17-летний опыт работы во Дворце, часто говорила Эдварду Янгу, личному секретарю королевы, и Клайву Олдертону, личному секретарю Чарльза, что, если все пойдет не так, Дворцу нужны доказательства заботы, которую он проявил по отношению к Гарри и Меган. Проявление заботы было крайне важным. «[Сэм] была как заезженная пластинка», — сказал источник.

Но ко времени интервью Опры все, что дворец сделал, чтобы поддержать пару, включая предоставление им команды, которая готова была сделать все, чтобы помочь им добиться успеха, было забыто.

Вместо этого Меган могла указать на все случаи, когда институт ее подводил. Один из них был, как она сказала, когда она пошла к главе службы персонала, где ее сочувственно выслушали, но отправили восвояси. Это было неизбежно: HR занимается проблемами сотрудников, а не членов королевской семьи. Меган, вероятно, знала об этом, так что же она там делала? Циничным ответом было бы - оставляла улики.

Другой бывший сотрудник идет еще дальше. «Все знали, что об институте будут судить по тому, насколько она счастлива, — говорит он. - Ошибка, которую они совершили, заключалась в том, что они думали, что она хочет быть счастливой. Она же хотела, чтобы ее отвергли, потому что она была одержима этим нарративом с первого дня».

Монетизация Мегзита и увольнение лояльных сотрудников

По мнению другого инсайдера, одной из забот Меган было то, сможет ли она зарабатывать деньги для себя, учитывая ее положение в королевской семье. Хотя Меган не зарабатывала деньги на сделках, которые в то время обсуждали ее американские агенты — она озвучила документальный фильм Диснея о дикой природе в обмен на благотворительное пожертвование — некоторые подозревали, что в конце концов она хотела заработать. И единственный способ сделать это — оставить королевскую жизнь и вернуться в Америку.

Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown. Часть 2.

Смогли ли Янг и Олдертон понять стоящую перед ними проблему до того, как стало слишком поздно? Кажется, нет. Когда Джейсон Кнауф, тогдашний секретарь Сассексов по связям с общественностью, написал Саймону Кейсу, личному секретарю принца Уильяма, с заявлением о том, что Меган занималась буллингом персонала, в октябре 2018 года, Кейс передал его главе службы персонала Саманте Каррузерс, которая базировалась в Кларенс-хаусе. Но источники в Кларенс-хаусе всегда настаивали на том, что оно не попало на стол Олдертона.

Часть проблемы, согласно одному источнику, заключалась в том, что все во дворце были слишком вежливы и обходительны: «Когда кто-то решает не быть вежливым, он понятия не имеет, что предпринимать. Они были задавлены ею, а затем задавлены Гарри».

Ситуации не помогло ухудшение отношений Гарри и Меган с Олдертоном и Янгом. «Когда дела пошли не так, — сказал источник королевскому биографу Роберту Лейси, — Меган начала воспринимать Янга как несговорчивую бюрократическую фигуру, которая воплощала, что было [не так] с мировосприятием БД [Букингемского дворца], и это чувство было взаимным. Янгу действительно не нравился стиль Меган». Гарри так же пренебрежительно относился к двум старшим придворным, как и Меган. Инсайдер сказал: «Он отправлял им ужасные электронные письма. Такие грубые».

Когда Гарри и Меган отправились в Канаду в шестинедельный отпуск в ноябре 2019 года, их планы побега уже были составлены в обстановке строжайшей секретности. Меган даже не сказала их няне Лоррен, куда они едут. По словам одного из источников, она не знала, куда они направляются, пока самолет — частный самолет — не поднялся в воздух.

Незадолго до конца года Меган призналась одному из своих сотрудников, что пара больше не вернется. Остальная часть команды узнала об этом только на встрече в Букингемском дворце в начале января 2020 года. Им было трудно принять, что их так просто выкинули. Некоторые из них были в слезах. «Это была очень преданная команда», — сказал один из них.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чита задыхается в смоге. Забайкалье переполнено котельными, которые пожирают уголь в астрономических масштабах, покрывая чёрной сажей всё вокруг, закрывая густой пеленой голубое забайкальское небо. Забайкалью нужен газ. Точнее — газификация. Привозной газ слишком дорог и вряд ли ...
Я так понимаю, тема с лотерей одобряется и ее следует развивать. View Poll: Вопросик небольшой Соответственно чем больше денег мы соберем тем будет дороже приз. кто еще не в курсе читаем тут ...
Как известно, Остап Бендер был уверен, что все бразильцы щеголяют в белых штанах. Однако, если бы великий комбинатор попал в страну своей мечты примерно на 300 лет раньше, то он бы с удивлением обнаружил, что почти всё мужское население обширной территории, которую позже назовут Бразили ...
Перед немцами можно снять шляпу. Уж если они выбрали национальный продукт - пиво, - то используют его максимально широко. Причем не только для утоления жажды. Вот вы, к примеру, много знаете блюд с нашим национальным квасом? А журналисты Дойче Велле запросто набросали ...
...