Corsendonk Agnus Tripel.


Я уже как-то тестировал пиво данной марки, но то был бланш, сегодня трипель.
Пивоварня Corsendonk была основана в средине 1390-х годов дочерью Иоанна ІІІ в городе Oud-Turnhaut на территории монастыря. Она процветала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и все его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels.
В 1906 году сэр Хенрикус Кеерсмекерс основал новую пивоварню, сохранив пивоваренные традиции монахов. В 1953 году пивоварня снова была закрыта и не работала на протяжении трех десятилетий, пока внук Хенрикуса — Джеф — еще раз в 1982 году не возродил бренд "Корсендонк". Изначально пивоварня была для Джефа своеобразным "зимним хобби", пока ферма Джефа простаивала, а работники были свободны. Но благодаря качественному сырью и чистой родниковой воде, источник с которой был найден на территории фермы, пиво быстро стало популярным, а пивоварня коммерчески успешной.
Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия, Фландрия
Производитель: Corsendonk
Бренд: Agnus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7.5%
Красивая и плотная шапка пены, словно полотно облаков.
Цвет светло-соломенный, как это и полагается уважающему себя трипелю.
Аромат, как мне кажется, это самое выдающееся, что есть в «Агнусе» – он очень глубокий, насыщенный и многоуровневый. Фрукты, цветы.
В море запахов смешались и сочный сладкий солод, и ароматные апельсиновые и лимонные корки. Получилось очень прекрасно.
Вкус менее выразителен, но, в принципе, аналогичен аромату. Дрожжи и высокая газированность в какой-то мере смягчают все острые углы букета.
Вряд ли я его куплю, ну если только не будет больше ничего интересного на полках.
Моя оценка: 3,75 из 5 баллов.
|
</> |