Clementines in Brandy Syrup


Увидела у Лены и решила непременно приготовить :)
6 мандаринок общим весом 500 г
400 г сахара
100 мл воды
100 мл бренди
1 палочка корицы
лимонный сок из одного лимона
Тщательно помыла мандаринки и разрезала их на четвертушки.
В сотейник налила воду, высыпала сахар, поставила на огонь и варила до полного растворения сахара.
Добавила в сотейник мандарины, варила на небольшом огне 15 минут; в середине процесса влила лимонный сок и положила корицу.
Через 15 минут влила бренди, варила еще пару минут, горячим налила в банки (получилась одна банка в примерно 400 мл и одна вдвое меньшая, плюс с четверть стакана просто сиропа).
Нужно было лимонного сока больше, видимо, сладко очень.
Вкусная штука, спасибо, Лен!
|
</> |