Cледи за собой, будь осторожен!

топ 100 блогов Сообщество "Русские мы"04.08.2011

 

Глава МВД Рашид Нургалиев выступает за комплексный подход в борьбе с экстремизмом. Традиционные государственные СМИ способны мешать экстремистам, уверен он. При этом силовые методы не только не исключены, но и желательны, дал понять Нургалиев, обращаясь к полицейским начальникам.

 Мысль об опасности экстремизма для России политик подтвердил внушительной цифрой. В России – 7500 противоправных интернет-сайтов. Каждый из них – при должной работе полиции – может быть закрыт, что является одной из задач полиции, следует со слов министра.

  Малопопулярные сайты, если их сочтут экстремистскими, будут приравнены к СМИ и закрыты, пообещал политик.

 В законы России внесут изменения, позволяющие считать СМИ любой интернет-ресурс, если его контент подпадает под действие статьи 282 Уголовного кодекса.

 Нургалиев отметил, что свобода информации в Сети является ценностью. Вместе с тем противодействие распространению экстремистской информации не может быть изъято из приоритетов полиции, уверен политик.

 К исследованию того, что делают жители России в Интернете, Нургалиев подходит в дурном расположении духа. Со слов Нургалиева следует, что граждане России отказались от своей традиционной культуры. Отсутствие интереса к «обычаям, романсам и вальсам» способствует распространению экстремизма, уверен политик.

 Другой подтекст выступлений Нургалиева касается участия полиции в сетевой жизни. Политик уверен, что Интернет нуждается во вмешательстве работников его ведомства. Роскомнадзор, организация, курирующая русский сегмент Интернета, не является силовой структурой. Слова Нургалиева вызывают интригу: каким образом МВД намеревается подключиться к Интернету, осталось неизвестным.

 Бесспорно, заявления Нургалиева не стоит рассматривать в отрыве от мер, предложенных Минкомсвязи, подразделением которого является Роскомнадзор.

2 августа ведомство представило поправки в законодательстве, не противоречащие тем, о которых говорил Нургалиев. Стало известно об ужесточении ответственности за комментарии, оставленные пользователями интернет-ресурсов. Потребовать их уничтожения смогут частные лица. Если предположить волну исков об оскорблении достоинства в комментариях, то услуги МВД могут оказаться очень даже кстати.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Fall in Love by Petr lovigin Е.ГРИШКОВЕЦ "KISSMS" (автор сценария,оператор,монтаж - Петр Ловыгин) ...
купил лицензионный диск. 600р. установка - полтора часа. потом какой-то патч. потом еще какой-то патч. потом надо во всей этой хуерге региться (нахуй? я синглплеер хочу! да, а если б у меня нтырнетов не было???) устанавливаем еще потом два патча. жамкаем ...
Други, всем рыбки на углях вкусной и свежей! Есть вопрос: что там в Екате с пробками в вечернее время? В планах успеть посмотреть город за пару часов и не опоздать за самолет. ...
Сменю тему, потому что не могу больше выдерживать пыток комментариями в предыдущих двух постах. Итак, гениальные религиозные служители со свежими идеями о том, как приблизиться поближе к их господу для получения благодати. "Телепроповедник просит своих ...
Более двух лет пришлось добиваться оправдания несовершеннолетнего в преступлении, которое он не совершал. Полтора года парень провел в следственных изоляторах. Единственным "доказательством" обвинения послужили показания свидетеля, которая во время проведения судебного разбирательства ...