ЦЫПЛЕНОК В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ СО СПЕЦИЯМИ
apple_w — 24.02.2021 В семье любят грузинское блюдо « Цыплёнок табака (топако). Но, грудка всегда у такого цыпленка получается не сочной. В представленном рецепте грудка получается очень сочной, а само мясо ароматным. Цыпленка я замариновала с вечера, помещенного с маринадом в зип- пакет. Хотя достаточно мариновать час. Убрала на ночь в холодильник, периодически переворачивая.Ингредиенты:
Цыпленок
Маринад:
2 ст л - соевого соус
1 ч л - смеси горчицы с хреном
1 ст л - оливкового масла
1 ч л - сушеного чеснока
1/2 ч л - сухого шолфея
1/2 ч л - карри
3 ст л - несладкого йогурта
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада.
Цыпленка помыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать хребет, расправить « бабочкой», поместить в зип- пакет с маринадом, хорошенько потрясти, чтобы цыпленок покрылся маринадом.
Достать птицу из холодильника за час до приготовления Поставьте запекаться в разогретую до 400 f/200 c духовку на 20 минут, затем уменьшить до 350 f/180 c и готовить 15 минут .
Приятного аппетита!
|
</> |