цыпеленок таб[п]ака
red_atomic_tank — 30.11.2016
Упомянули в комментариях к утятнице - табачного цыпеленка. И мне
вспомнилось, что еще в прошлом году сестра с отцом зависли в
Минводах на пару недель, устроив веселый марафон интересных
рецептов. В числе прочего набрели на Лазерсона (у него немало
интересного) и цыпленка. Рецепт оказался весьма годным. Готовить
всенепременно цыпленка не обязательно, это вполне работает с
разными питухами, в крайнем случае можно брать и обычную небольшую
курицу (но все-таки в крайнем).Так же мы модифицировали процесс маринования. Никакого лимона, достаточно масла со специями и чесноком (адыгейская или сванская соль маст хав). Можно заливать в миске, можно обмазать кисточкой и оставить птицу на ночь в полиэтиленовом пакете.
Так же необязательно помещать кастрюлю прямо на тушку, лучше воспользоваться "посреднической" тарелкой, а на нее уже ставить пресс - так удобнее и мыть потом проще.
N.В.
Интересно - каждый раз, когда к нам приезжают московиты, происходит шашлык (что естественно и угодно великому синему небу). При этом московиты традиционно занимаются подготовкой мяса. И маринуют они его непременно в лимоне. Прямо какой-то московитский фетиш...
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
А подходит ли тепловозная солярка для дизелей современных легковых автомобилей?
Транексамовая кислота: что это + 10 продуктов с ней
Жизнь в семье
летним утром в Ботаническом саду Латвийского университета
Осенью, в дождливый серый день
Где в России живут хорошо, а где "всё плачевно": Между гражданами растёт
Мировая образовательная арена все дальше смещается на Восток
Суббота. Карта дня. Игры разума

