Цифровой рубль

топ 100 блогов doom-doom09.08.2023 Как только кто то в древности получил возможность аккумулировать больше, чем возможно потребить, путём ли власти, либо путём праведного труда, встал вопрос о сохранении накопленного излишка.
На примере фермера. Он вырастил урожай больший, нежели потребляемое его семейством. Излишки можно обменять на ярмарке, например на инструмент или новые сапоги.
Ну а сверх того? Ведь через год зерно сгниёт и все усилия пропадут всуе.
Подмечается, что часть добытого обладает длительной живучестью. Так появляются драгоценные металлы, как мера ценности, фактически, первые деньги.
И какое то время всё это работает. Возможность накопительства даёт толчок к росту эффективности экономики, открывает массу новых возможностей.
Из драгоценных металлов начинают делать монеты с уже установленным номиналом, что упорядочивает рынок, цены становятся понятными и конкурентными.
Власть чеканит монеты с профилями правителя.
А потом ей начинает хотеться печатать денег больше, чем добыто драгметаллов. В оборот вводятся бумажные купюры, которые власть обещает в любой момент обменять на золото. Но купюр печатают больше, чем золота, разрыв растёт, жадность всё это потихоньку закручивает, пока кто-то самый смелый и умный не приплывает в Нью Йорк с двумя трюмами баксов.
Итог - всему миру заявляют, отныне купюра есмь токмо бумаженция, никаких золотых обеспечений.
В итоге мир сглатывает в стиле Саши грей, а жадность сильных мира сего срывается с тормозов. Печатанье инфляционных купюр было по сути ещё одной из форм налога - всеобщей. Не на конкретную операцию, и не лишь у тех, до кого дотянулись, а сразу по всем.
Ежели купюра в Вашей руке по покупательной способности из 100 превратилась в 90, это значит что с Вас разово забрали 10% налог. Повторять по мере желания властей.Несколько десятилетий и надут гигантский мыльный пузырь, который, к слову, скоро уже рванёт. Промышленность задыхается от инфляции, власть всё больше собирает инфляционного налога. Правитель, как и любой человек, не любит платить за свои ошибки и свои грехи. Простой человек зачастую не может себе позволить уклониться, а вот власть всегда верит в свою богоизбранность и готова сыграть в риски.
И вот, вместо того, чтобы смягчить грядущий удар, власть создаёт систему, при которой весь удар кризиса будет перенаправлен с неё на рядового обывателя. Попутно повышая степень контроля оного в стойле.

Знакомьтесь - цифровая валюта. В частности, у нас это цифровой рубль.
Выражаясь метафорически, рубль получил третье агрегатное состояние. Твёрдым он был, покуда чеканился из драгметаллов. Получил и храни, покуда охраны хватит. Жидким он стал, превратившись в красивую цветную бумажку. Его можно ещё взять в ладони, но сквозь пальцы часть неумолимо просачивается и уходит от Вас в песок, в виде инфляционного налога. Отныне же, деньга переходит в пар - руками Вы её уже не пощупаете, выглядит она призрачно для Вас, в кошель не помещается, в любой момент улетает в никуда.

Можно верить в пропаганду, что ЦР вводят якобы для отслеживания нечестных потоков денег, если бы не осознание факта, что современная власть строиться на коррупционном фундаменте. Это как у мафии обряд помазания кровью. Ты не можешь войти во власть, если ты не замазался на младших уровнях, и на тебя нет достаточного компромата. Коррупция сегодня это поводок для удержания аппарата под контролем. Так что нет, цифровой рубль вводится, чтобы лишить обывателя последней степени свободы, закабалить его окончательно. Пока Вы в милости у властей, Ваш счёт не заблокирован. Вы не можете сбежать с накопленным и вести независимую от власти жизнь. "Никто не сможет ни продавать ни покупать, кроме тех, кто получит печать" (с)
Вкупе с современными программами по воспитанию, насаждением религии "Золотого тельца", налицо то, что умными неучами прошлого называлось "приходом антихриста".
Из нас вытравливают всё человеческое - любовь, самопожертвование, верность, нестяжательство, свободу выбора, ответственность. Остаётся лишь выжатая скотская шкура в загоне.
И цифровой рубль - отличный поводок в руках наших новых хозяев.
Этот вопрос определённо стоит крови, самой алой из тех, что осталась под небосводом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сегодня весь день думала о еде. Не в том смысле, что голодаю, это как раз нет. Просто сдуру позвала гостей в пятницу вечером, и напрочь об этом забыла. Ну, оливье сделаю, ясен перец - куда ж мы без него, тем более, что о моем оливье по мужниному офису ходят легенды. Ну сыриков- колбасок ...
Nothing But Style за 19 фунтов стерлингов Решив посмотреть, как колоритное платье с прозрачными вставками вокруг живота, по бокам и под грудью будет вести себя в реальном мире, Алисия вышла из штаб-квартиры MailOnline и прошлась по Хай-стрит. В это время мимо ехал Чарльз. ...
Вечером в понедельник, 22 января, в странах Средней Азии и на западе Китая произошло мощное землетрясение. В частности, подземные толчки ощутили жители Узбекистана, Киргизии и Казахстана. По данным Центра сейсмопрогностического мониторинга узбекистанского МЧС, эпицентр находился на ...
если было, пилите Киев тайно отправляет в Европу сотни трупов западных наемников, погибших в карательной операции против Донбасса. Из "незалежной киевщины" в Европу потянулись унылые косяки гробов Киев отправляет в Европу "груз 200": из аэропорта Борисполя в ночное время спецрейс ...
наступил Новый год Такое чувство, что он что-то изменит… И самым лучшим подарком на Новый год мне будет, если мы проведем его вместе. ...