Чуть не умерла в индийском поезде, увидев, рядом с кем предстоит ехать двое

топ 100 блогов annataliya27.02.2018 Когда мы были в Индии, то там нам нужно было проехать двое суток из Джанси в Кочин на поезде. Поезда там, как вы знаете, так себе. Но у нас были хорошие билеты в вагон класса АС-2. И вот, наконец-то, мы дождались нашего, опоздавшего почти на 5 часов поезда, заходим в вагон, в купе и видим просто сногсшибательную картину.
Чуть не умерла в индийском поезде, увидев, рядом с кем предстоит ехать двое

На первый взгляд все уютненько. На нижней полке сидит женщина, на верхней - лежит девушка и под светом ночника читает книжку. А рядом у самого лица этой девушки по стене ползет таракан. Жирный, рыжий таракан!!! Примерно в 10 сантиметрах от лица!!!
Я тараканов боюсь до жути. Но увидев такое, я просто впала в шок! Понятное дело, Индия, там этих тараканов толпы. Но чтобы вот так, в хорошем вагоне, прямо у лица пассажирки.

- Там таракан! - в ужасе говорю я по-русски мужу и показываю где.

Антон увидел и тоже обалдел. Девушка же, видя мое лицо с непередаваемой на нем гаммой чувств, и слыша наш явно эмоционально напряженный разговор (мы говорили по-русски), поняла, что что-то не так, и повернулась туда, куда смотрели мы, и где ползал таракан.

А дальше... Вы думаете, она завизжала и с криком спрыгнула с полки? Попросила Антона прибить его поскорее? Прихлопнула таракана сама? Вовсе нет! Она повернулась к нам и, улыбаясь, спросила:

- Что-то случилось?
- У вас там таракан! - говорим мы.
- О, нет проблем! - отвечает девушка и улыбается.
- Давайте я его прибью! - говорит Антон.
- Нет, не надо. Он сейчас сам уйдет! - отвечает девушка и опять улыбается.
Мы в ступоре!

...Блиииин!!!! Она не боится? Ей не противно? И куда это он сейчас сам уйдет??? Сейчас уйдет, а ночью он ко мне, что ли, придет???

- Чёрт побери, - говорю я Антону. - У индусов есть такое по их религии. Им нельзя убивать вообще никаких живых существ. Скажи ей, что ты не будешь убивать таракана, а просто возьмешь его бумажкой и выкинишь в окно!

- Не хочу я его брать бумажкой! - отвечает мне Антон. - Мне противно! Давай я его лучше тапком!

Но тут же поняв весь трагизм и комизм ситуации, муж решил пойти мне навстречу и предложил девушке оставить таракана в живых. Она согласилась. Так, таракан и отправился дышать воздухом где-то в районе пригорода Джанси.

Но, как вы понимаете, он в поезде был не единственный. За двое суток нашего пути на свет божий из вагонных щелей выползло еще несколько. Тут уж Антон с ними не церемонился. И все время наши попутчики, если только видели расправу над ними, как-то уж очень тяжело вздыхали...
Впрочем, что самое удивительное, хотя и есть в индуизме такое, что нельзя убивать ничто живое, индийцы практически везде совершенно спокойно используют, например, фумульгаторы от комаров. А в одной газете мы прочитали, что в тех же поездах еще совсем недавно водились... крысы. И сотрудники Индийской железной дороги, которая так браво отчитывалась в этой статье, что с крысами, наконец, покончено, явно не отлавливали их вручную и не ссаживали с поездов в индийские прерии.

Ну, а с тараканами вот так. Очень к ним трепетно относятся. И вы бы видели, сколько их в вагонах поездов классами чуть пониже...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Явно в связи с заварухой в Казахстане по соцсетям снова тиражируется это «пособие»; не берусь утверждать, что достоверно все там изложено: Пособие для тех, кто думает, что столкнулся с Русской Армией. «Признаки ввода российских войск. Первый признак — отказ всех средств ...
В Славянский мир сегодня, пытается проникнуть вирус денежных отношений .     Вирус корысти и продажности. Знания, которые приходят ТОЛЬКО с развитием Души, с победой над своими пороками, с очищением себя от духовной скверны, ...
Вот так и проходит зима ... ...
Сейчас прочитала статью о том, что люди склонны лелеять несовместимое представление о том, что мужчины чаще изменяют женщинам, чем женщины мужчинам. Но если женщины обычно моногамны, а мужчины полигамны, то где, спрашивается, мужчины берут дополнительных партнерш? Эта загадка следует ...
Есть девочка, 4 мес с хвостиком, 7 кг, голову держит прекрасно и ооочень любит смотреть на мир лицом от мамы. Еще соглашается посидеть у мамы высоко на плече, но на мир смотреть интереснее. Внимательно почитав, поняла (может, неверно), что лицом от мамы носят только в кенгурухах, но это ...