Чудовищный обед главреда Russia Today


Что случилось потом, не поддаётся объяснению. В ответ на неприятные комментарии она стала перечислять десятки блюд, в том числе очень сложных в кулинарном плане, которые собирается съесть за один присест. В Светлую субботу, предпоследний день Страстной недели, когда православные готовятся праздновать воскресение Христа и разговляться после сорокадневного поста, руководитель RT Маргарита Симоньян завалила своих подписчиков в твиттере бесконечным перечислением удивительных блюд, которые она ест.
"Залить рассолом огурцы в тыкве, накрыть крышкой, края присыпать солью и убрать в прохладу. Через несколько дней вот такая красота".

В течение некоторого времени она твитила только о еде. О странной еде. Кажется, в какой-то момент главный редактор англоязычного госканала потеряла контроль.
"В квасном сусле замариновали заячьи почки, завтра сделаем их 'верченые' на гриле..."

"Сделаем холодец из бычьих хвостов и телячьих голяшек и заливное из петуха".

"Сделаем пирог с осетровой вязигой, мясом с хвоста и лососем. Испечем мамины 'розочки' из сладких детских творожков с корицей..."
"Кубанскую индоутку потушу с подосиновиками и подам с горшочком томленных в домашней сметане пастернака, корня петрушки и сельдерея..."
"Налепим вареников с картошкой и жареным луком и сладких - с облепихой, брусникой и клюквой, тушенными с медом и смородиновым ликером..."
Далеко не самые жёсткие комментарии содержат пожелания подавиться насмерть, лопнуть, умереть от переедания. С едой у Маргариты Симоньян в целом, судя по всему, непростые отношения. В 2012 году она прославилась серией кулинарных твитов, в которой описывала приготовление бобра.

Пробовали бульон из бобровой головы?
Высокопоставленные госслужащие в России вообще любят есть интересных животных. Например, рассказывая о том, как ему сообщили о мнимой отставке, бывший глава РЖД Владимир Якунин описал ситуацию так: «Мы сидели с Путиным, ели глухаря».
|
</> |